Глазурь Птичье молоко для куличей с фото
Для украшения пасхальных куличей я буду готовить белоснежную глазурь на основе сиропа, агар-агара и белка. На приготовление этой красоты у нас уйдет не более 15 минут.
Глазурь хороша тем, что не крошится, не ломается, хорошо держит форму и очень быстро застывает. Кроме того, глазурь очень вкусная, нежное суфле напоминает прослойку в торте Птичье молоко. Для того чтобы регулировать плотность глазури можно использовать разное количество агар-агара.

Яичный белок - 1 шт. |
Сахар - 125 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Агар-агар - 5 г |
Вода - 90 мл |
Как приготовить глазурь птичье молоко для куличей
ШАГ 1 Начнем с приготовления сахарного сиропа. В сотейник насыпаем сахар, ванилин, заливаем водой (70 мл).
ШАГ 2 Агар-агар также заливаем водой (20 мл). Хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Сахарный сироп отправляем на плиту, доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим минут 7. Сироп должен слегка увариться.
ШАГ 4 В миску отправляем белок. Добавляем щепотку соли.Я использовала крупное яйцо. Вес белка 40 г.
ШАГ 5 Начинаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
ШАГ 6 Когда на поверхности сиропа появятся довольно крупные пузыри, продолжаем с ним работать.
ШАГ 7 Отправляем в сироп агар-агар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. При варке с агар-агаром появляется пена и мелкие пузырьки.Обязательно все время помешиваем, чтобы агар-араг не пристал ко дну посуды.
ШАГ 8 Далее горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в белки и снова взбиваем. Масса хорошо увеличивается в объеме. Она теплая.Необходимо быстро приступать к украшению куличей. Такая глазурь на агар-агаре застывает довольно-таки быстро.
ШАГ 9 Глазурь Птичье молоко для куличей готова!Готовой глазури хватит на украшение 4 куличей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь Птичье молоко для куличей на delo-vcusa.ru