Поиск по названию/ингредиенту:

Глазурь Птичье молоко для куличей с фото

Фото рецепта Глазурь Птичье молоко для куличей

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Праздник ,

Для украшения пасхальных куличей я буду готовить белоснежную глазурь на основе сиропа, агар-агара и белка. На приготовление этой красоты у нас уйдет не более 15 минут.

Глазурь хороша тем, что не крошится, не ломается, хорошо держит форму и очень быстро застывает. Кроме того, глазурь очень вкусная, нежное суфле напоминает прослойку в торте Птичье молоко. Для того чтобы регулировать плотность глазури можно использовать разное количество агар-агара.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Глазурь Птичье молоко для куличей
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 125 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Агар-агар - 5 г
Вода - 90 мл





Как приготовить глазурь птичье молоко для куличей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Начнем с приготовления сахарного сиропа. В сотейник насыпаем сахар, ванилин, заливаем водой (70 мл).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Агар-агар также заливаем водой (20 мл). Хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Сахарный сироп отправляем на плиту, доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим минут 7. Сироп должен слегка увариться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей В миску отправляем белок. Добавляем щепотку соли.Я использовала крупное яйцо. Вес белка 40 г.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Начинаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Когда на поверхности сиропа появятся довольно крупные пузыри, продолжаем с ним работать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Отправляем в сироп агар-агар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. При варке с агар-агаром появляется пена и мелкие пузырьки.Обязательно все время помешиваем, чтобы агар-араг не пристал ко дну посуды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Далее горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в белки и снова взбиваем. Масса хорошо увеличивается в объеме. Она теплая.Необходимо быстро приступать к украшению куличей. Такая глазурь на агар-агаре застывает довольно-таки быстро.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Глазурь Птичье молоко для куличей Глазурь Птичье молоко для куличей готова!Готовой глазури хватит на украшение 4 куличей.





агар-агар белок глазурь сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь Птичье молоко для куличей на delo-vcusa.ru

Вверх