Глазурь на шоколаде с маслом с фото
Очень простой рецепт темной глазури осилит даже новичок! Есть такие кулинарные рецепты выпечки, где в конце торт поливается шоколадной глазурью. У меня всегда были проблемы с приготовлением этой самой глазури. Но моя свекровь однажды научила меня правильно её готовить и с тех пор мои проблемы ушли. Я с лёгкостью справляюсь с нею. И сейчас я хотела бы поделиться с вами способом приготовления глазури из шоколада.ВалерияАвтор рецепта
Шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | 5 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Какао | 3 стол.л. |
Ваниль | по вкусу |
Как приготовить глазурь на шоколаде с маслом
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Начинаем мы с того, что всыпаем в небольшую кастрюльку сахарную пудру и вливаем молоко. Теперь на медленном огне доводим до кипения до полного растворения сахара-песка.
ШАГ 3 Теперь в получившуюся смесь опускаем плитку шоколада и масло.
ШАГ 4 Когда растает шоколад, всыпаем в массу крахмал и какао, размешиваем до растворения комочков.
ШАГ 5 Немного остужаем массу.
ШАГ 6 После этого выливаем глазурь на уже готовое кондитерское изделие и разравниваем ножиком или же ложкой. Лучше не выливать нашу шоколадную глазурь на сливочный или масляный крем, хорошо же, если будем распределять глазурь по джему. Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь на шоколаде с маслом на 1000.menu