Поиск по названию/ингредиенту:

Глазурь из шоколада для торта шоколадная с фото

Фото рецепта Глазурь из шоколада для торта шоколадная

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Простая, из обычных продуктов, для самых вкусных тортов! Глазурь для торта из шоколада получается густой, ей легко покрывать не только торты, но и пирожные с печеньем. Глазурь хорошо держится на поверхности, довольно быстро застывает и делает изделия красивыми и аппетитными.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад100 гр
Сливочное масло27 гр
Сметана (25%)45 гр
Сахарная пудра110 гр
Ванилинпо вкусу
Соль (1 щепотка)по вкусу





Как приготовить глазурь из шоколада для торта шоколадная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная Как сделать глазурь из шоколада для торта? Подготовьте все необходимые продукты. Для глазури можно взять кондитерский, темный, молочный или горький шоколад. Не подойдет для этих целей пористый или шоколад с различными добавками. Сметана и сливочное масло для глазури должны быть высокого качества, тогда она получится нужной консистенции и вкуса. Количество сахарной пудры можно корректировать в зависимости от сладости используемого шоколада.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — на бане миска не должна касаться воды, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим. Если растопленная масса получается густой, то разбавьте ее ложкой горячей воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная В миску с горячим шоколадом положите сливочное масло и перемешайте до однородной глянцевой массы. Делать это нужно плавными движениями, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха. Это может повлиять на конечный результат при нанесении.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Она легко должна стекать с ложки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная В миску с глазурью добавьте сахарную пудру. Лучше подсыпать ее небольшими порциями, все 110 г может и не понадобиться (все зависит от сладости шоколада). Перемешивайте глазурь после каждого добавления. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола иначе крупинки будут чувствоваться в готовой глазури. Если все-таки это произошло, немного подогрейте глазурь на водяной бане, перемешивая, до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная Покройте миску с глазурью пленкой и уберите в холодильник на полчаса. За это время глазурь стабилизируется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная Выньте глазурь из холодильника и оставьте при комнатной температуре на десять минут, чтобы она нагрелась и стала немного жиже. Температура готовой глазури должна быть 35-40 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глазурь из шоколада для торта шоколадная Глазурь из шоколада готова и можно наносить на поверхность торта. Если поверхность будет немного не ровной, просто разогрейте кулинарный шпатель или нож и проведите по поверхности до желаемого результата.





Горький шоколад Сливочное масло Сметана Сахарная пудра Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь из шоколада для торта шоколадная на 1000.menu

Вверх