Поиск по названию/ингредиенту:

Глазурь для торта из какао шоколадная с фото

Фото рецепта Глазурь для торта из какао шоколадная

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8;

Глянцевая, очень вкусная - сделает шедевр из любого десерта! Каждая хозяйка хоть раз в жизни делала шоколадную глазурь для торта из какао. Продукты понадобятся самые простые, а с процессом справится даже новичок. Казалось бы, обычная глазурь, но она способна любой торт превратить в произведение искусства!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Какао3 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Молоко100 мл
Сливочное масло100 гр





Как приготовить глазурь для торта из какао шоколадная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глазурь для торта из какао шоколадная Как сварить домашнюю глазурь для покрытия торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок берите натуральный и качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса - соль на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глазурь для торта из какао шоколадная Возьмите сотейник с толстым дном и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао. С выбором сотейника поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глазурь для торта из какао шоколадная Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глазурь для торта из какао шоколадная Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глазурь для торта из какао шоколадная Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глазурь для торта из какао шоколадная Глазурь из какао-порошка и молока станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.





Какао Сахар Молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь для торта из какао шоколадная на 1000.menu

Вверх