Глазурь для пряников и печенья с фото
Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.
Несколько слов о глазури
Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.
По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Белок куриного яйца - 1 шт. |
Сахарная пудра - 200 г |
Пищевой краситель - 1 мл |
Как приготовить глазурь для пряников и печенья
ШАГ 1 Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
ШАГ 2 Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.
ШАГ 3 На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.
ШАГ 4 Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.
ШАГ 5 Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.
ШАГ 6 Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.
ШАГ 7 Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.
ШАГ 8 Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.
ШАГ 9 Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь для пряников и печенья на delo-vcusa.ru