Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры с фото
Глазурь из сахарной пудры - самый востребованный рецепт. Предлагаемый рецепт является одним из самых востребованных не только в праздничные предпасхальные и пасхальные дни, такая белковая глазурь успешно идет для украшения пирожных, печенья, сладких пирогов и тортов как на производстве, так и в домашней выпечке.nanikiАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры
ШАГ 1 Для приготовления глазури для кулича пасхального из сахарной пудры возьмите куриное яйцо (понадобится только белок, желток отправьте в тесто или омлет), сахар (или сразу сахарную пудру, не придется пропускать сахар через кофемолку) и лимнный сок.
ШАГ 2 Отделите белок от желтка, белок сразу слейте в емкость, пригодную для взбивания - широкую и с бортиками, чтобы брызги от миксера не разлетались по всей кухне.
ШАГ 3 Если нет готовой сахарной пудры, то сделайте ее с помощью кофемолки, прокрутив необходимое количество сахара до полного его измельчения в муку.
ШАГ 4 Подключите миксер и опустите его лопасти в чашку для взбивания, начинайте взбивать белок сначала на самых низких оборотах, чтобы он насыщался кислородом постепенно, потом все увеличивайте скорость. Белок должен быть охлажденным, так он легче и быстрее взобьется в пену.
ШАГ 5 Когда масса станет гусой, начинайте постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
ШАГ 6 Взбивайте сахарно-белковую массу до крутых пиков - когда они перестанут оседать при поднятии миксера.
ШАГ 7 В конце добавьте лимонный сок и еще пробейте получившийся белковый крем.
ШАГ 8 Видите, как загустела глазурь? Она совершенно не опадает с лопастей.
ШАГ 9 Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры может быть использована не только в пасхальной выпечке, ее любят дети и взрослые просто так, или намазать тортики и пироги, печенье. Она получается очень вкусной и нежной, долго не застывает, поэтому такую выпечку удобно подавать на праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры на 1000.menu