Поиск по названию/ингредиенту:

Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры с фото

Фото рецепта Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8;

Глазурь из сахарной пудры - самый востребованный рецепт. Предлагаемый рецепт является одним из самых востребованных не только в праздничные предпасхальные и пасхальные дни, такая белковая глазурь успешно идет для украшения пирожных, печенья, сладких пирогов и тортов как на производстве, так и в домашней выпечке.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахарная пудра1 стак.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Для приготовления глазури для кулича пасхального из сахарной пудры возьмите куриное яйцо (понадобится только белок, желток отправьте в тесто или омлет), сахар (или сразу сахарную пудру, не придется пропускать сахар через кофемолку) и лимнный сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Отделите белок от желтка, белок сразу слейте в емкость, пригодную для взбивания - широкую и с бортиками, чтобы брызги от миксера не разлетались по всей кухне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Если нет готовой сахарной пудры, то сделайте ее с помощью кофемолки, прокрутив необходимое количество сахара до полного его измельчения в муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Подключите миксер и опустите его лопасти в чашку для взбивания, начинайте взбивать белок сначала на самых низких оборотах, чтобы он насыщался кислородом постепенно, потом все увеличивайте скорость. Белок должен быть охлажденным, так он легче и быстрее взобьется в пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Когда масса станет гусой, начинайте постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Взбивайте сахарно-белковую массу до крутых пиков - когда они перестанут оседать при поднятии миксера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры В конце добавьте лимонный сок и еще пробейте получившийся белковый крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Видите, как загустела глазурь? Она совершенно не опадает с лопастей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры может быть использована не только в пасхальной выпечке, ее любят дети и взрослые просто так, или намазать тортики и пироги, печенье. Она получается очень вкусной и нежной, долго не застывает, поэтому такую выпечку удобно подавать на праздничный стол.





Яйца Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры на 1000.menu

Вверх