Поиск по названию/ингредиенту:

Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой с фото

Фото рецепта Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой

Время готовки: 10 мин.; Порций: 12;

Белоснежная, вкусная, сладкая! Быстро и просто! Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой может быть любой густоты. Её можно сделать так, чтобы она стекала подтеками или ложилась на кулич шапочкой. Сахарную пудру можно купить готовую или сделать самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра550 гр
Лимонный сок3 стол.л.





Как приготовить глазурь для кулича белок с сахарной пудрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой Как сделать глазурь для пасхального кулича белок с сахарной пудрой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Данные пропорции легко можно изменить на 1 или 2 белка. У меня готово 12 куличей, поэтому я делаю глазури много. Яйца у меня категории С1. Если у вас будут яйца другого размера, то и количество сахарной пудры будет меняться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой Отделите белки от желтков. В глубокую миску вылейте яичные белки и немного взболтайте их венчиком или миксером до появления легкой пены, чтобы структура белка нарушилась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой Начините частями подсыпать сахарную пудру и вмешивать её в белки. Постепенно пудра будет растворяться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой В процессе добавьте столовую ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и глазурь от него станет белее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой С добавлением сахарной пудры глазурь для куличей будет становиться гуще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой Густоту глазури можно регулировать добавлением сахарной пудры или лимонного сока. У меня получается вот такая густая глазурь. Она хорошо ложится на куличи и почти не стекает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой Получившейся глазурью покройте верх куличей и сразу посыпьте пасхальным декором. С готовой глазурью работайте быстро, так как она стремительно покрывается корочкой и начинает подсыхать. Если не успеваете, то можно еще вмешивать сок лимона. Куличи, покрытые глазурью оставьте постоять до полного её высыхания. Затем куличи можно упаковать в пакеты. Готовьте с удовольствием!





Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой на 1000.menu

Вверх