Глазурь для кексов сахарная с фото
Универсальная, с легкой кислинкой. Просто идеальная! Глазурь для кексов сахарная предназначена для украшения выпечки. В частности ее можно использовать для небольших пирожных - маффинов. И, несомненно, она дополнит их своим вкусом.UnicornSteakАвтор рецепта
Сахарная пудра | 1 стак. |
Лимоны | 40 гр |
Как приготовить глазурь для кексов сахарная
ШАГ 1 Как сделать глазурь для кексов сахарную? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты, их нужно всего два. И уже через пять минут активного времени приготовления можно будет украшать кекс.
ШАГ 2 Сахарную пудру просейте через мелкое ситечко в посуду, в которой будете замешиваться глазурь.
ШАГ 3 Советую не пренебрегать этим пунктом, потому что после просеивания останутся большие крупинки сахара, и текстура будущей глазури будет более однородной.
ШАГ 4 Лимон тщательно вымойте под проточной водой используя мыло для пищевых продуктов. Нарежьте кружочками толщиной около полсантиметра. Мне именно так удобнее выжимать сок.
ШАГ 5 Лимонный сок выжмите в отдельную посуду и обязательно через мелкое ситечко. Таким образом, получится чистый лимонный сок, без ненужной в будущей глазури мякоти и, тем более, без косточек. При желании вы можете получить сок из лимона другим удобным вам способом, не забудьте его потом пропустить через сито.
ШАГ 6 Добавьте часть лимонного сока в посуду к сахарной пудре. Начать советую с одной трети от общего объема лимонного сока. Перемешайте глазурь блендером с насадкой венчик на самой маленькой скорости. Также вы можете воспользоваться миксером или ручным венчиком.
ШАГ 7 Необходимо оценить консистенцию глазури и, в зависимости от желаемого результата, либо добавить ещё лимонного сока, либо завершить приготовление. Масса не должна быть сильно жидкой. Используйте простую лимонную глазурь для кексов и другой выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глазурь для кексов сахарная на 1000.menu