Поиск по названию/ингредиенту:

Белковая глазурь из белков с фото

Фото рецепта Белковая глазурь из белков

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10;

Быстро и просто, красиво и вкусно, из обычных продуктов! Белковая глазурь из белков используется для покрытия пасхальных куличей, печенья, пончиков и кексов. Она идеально подходит для росписи на пряниках. Чтобы всё получилось, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки3 шт.
Сахарная пудра360 гр
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить белковая глазурь из белков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белковая глазурь из белков Как сделать глазурь из белков? Подготовьте продукты. Яйца возьмите из холодильника. У холодного яйца белок будет легче отделить от желтка. Для взбивания лучше подойдут яйца средней свежести – двух-трехдневной давности, такие белки легче взобьются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белковая глазурь из белков Поскольку яйца используются сырые, их надо обязательно вымыть с мылом и протереть насухо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белковая глазурь из белков Отделите белки от желтков, сделайте это очень аккуратно. В белки недопустимо попадание даже капли желтка, иначе они не взобьются. Ёмкость для белка должна быть чистой и сухой. Если уронили кусочек скорлупы, уберите его кончиком ножа, но не рукой. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены. "Жгутик" с белка также необходимо отделить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белковая глазурь из белков Сахарную пудру возьмите мелкого помола и обязательно просейте ее через мелкое сито. Это поможет избежать появление комков, а пудра растворится легче и быстрее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белковая глазурь из белков Начните взбивать белки на низких оборотах около 1 минуты, пока ничего добавлять не надо. Как только масса побелеет и появится пена, увеличьте скорость до средней и, не прекращая взбивать, начните добавлять сахарную пудру. Кладите ее по ложке с небольшим интервалом, постепенно добавляя обороты до высоких. Взбивайте белки до мягких пиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белковая глазурь из белков В конце взбивания добавьте сок лимона, он стабилизирует глазурь и сбалансирует вкус. Продолжайте взбивать глазурь до твёрдых пиков, но не переусердствуйте. Весь процесс занимает около 7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белковая глазурь из белков Когда масса станет плотной и будет легко держать форму – процесс завершен.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белковая глазурь из белков Вот так выглядит эта глазурь на куличах, она глянцево-белая, с нежным вкусом, застывает постепенно. При необходимости её легко можно подкрасить пищевыми красителями, добавляя их в уже готовую глазурь. Глазурь лучше использовать сразу же после приготовления.





Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белковая глазурь из белков на 1000.menu

Вверх