Белковая глазурь из белков с фото
Быстро и просто, красиво и вкусно, из обычных продуктов! Белковая глазурь из белков используется для покрытия пасхальных куличей, печенья, пончиков и кексов. Она идеально подходит для росписи на пряниках. Чтобы всё получилось, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Яичные белки | 3 шт. |
Сахарная пудра | 360 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить белковая глазурь из белков
ШАГ 1 Как сделать глазурь из белков? Подготовьте продукты. Яйца возьмите из холодильника. У холодного яйца белок будет легче отделить от желтка. Для взбивания лучше подойдут яйца средней свежести – двух-трехдневной давности, такие белки легче взобьются.
ШАГ 2 Поскольку яйца используются сырые, их надо обязательно вымыть с мылом и протереть насухо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Отделите белки от желтков, сделайте это очень аккуратно. В белки недопустимо попадание даже капли желтка, иначе они не взобьются. Ёмкость для белка должна быть чистой и сухой. Если уронили кусочек скорлупы, уберите его кончиком ножа, но не рукой. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены. "Жгутик" с белка также необходимо отделить.
ШАГ 4 Сахарную пудру возьмите мелкого помола и обязательно просейте ее через мелкое сито. Это поможет избежать появление комков, а пудра растворится легче и быстрее.
ШАГ 5 Начните взбивать белки на низких оборотах около 1 минуты, пока ничего добавлять не надо. Как только масса побелеет и появится пена, увеличьте скорость до средней и, не прекращая взбивать, начните добавлять сахарную пудру. Кладите ее по ложке с небольшим интервалом, постепенно добавляя обороты до высоких. Взбивайте белки до мягких пиков.
ШАГ 6 В конце взбивания добавьте сок лимона, он стабилизирует глазурь и сбалансирует вкус. Продолжайте взбивать глазурь до твёрдых пиков, но не переусердствуйте. Весь процесс занимает около 7 минут.
ШАГ 7 Когда масса станет плотной и будет легко держать форму – процесс завершен.
ШАГ 8 Вот так выглядит эта глазурь на куличах, она глянцево-белая, с нежным вкусом, застывает постепенно. При необходимости её легко можно подкрасить пищевыми красителями, добавляя их в уже готовую глазурь.
Глазурь лучше использовать сразу же после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белковая глазурь из белков на 1000.menu