Поиск по названию/ингредиенту:

Глазированная морковь с фото

Фото рецепта Глазированная морковь

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Пикник , Праздник , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Глазированная морковь
Молодая морковь - 500 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Тимьян - 1 веточка





Как приготовить глазированная морковь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глазированная морковь Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глазированная морковь После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глазированная морковь На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глазированная морковь На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глазированная морковь Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глазированная морковь В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глазированная морковь Готовую морковь снимаем с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глазированная морковь Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.





Глазированная морковь карамелизированная морковь молодая морковь морковка растительное масло сахар сливочное масло тимьян черный перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глазированная морковь на delo-vcusa.ru

Вверх