Поиск по названию/ингредиенту:

Гивеч по-молдавски на зиму с фото

Фото рецепта Гивеч по-молдавски на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Приготовим гивеч по-молдавски на зиму. Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо, и в то же время - одна из самых удачных заготовок на зиму. Он является очень популярным блюдом у нас в Молдове. Практически все хозяюшки непременно заготавливают этот вид салата на зиму. В отличии от болгарского разновидности гивеча в Молдове его готовят только из овощей, без мяса.

Суть приготовления этого блюда проста - в его состав должны входить такие овощи, как: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Мне же нравится еще добавлять морковь и лук. Нарезка для гивеча может быть как крупными кусками, так и средним кубиком. Мне больше нравится последний вариант.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гивеч по-молдавски на зиму
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 800 г
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.





Как приготовить гивеч по-молдавски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.В сковороде накалите масло и добавьте баклажаны, готовьте 3-4 минуты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Лук очистите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Добавьте лук к баклажанам и готовьте вместе 3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Морковь очистите, нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Добавьте морковь к овощам, готовьте 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Добавьте перец к овощам, обжаривайте вместе еще 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Помидоры промойте и обсушите. Выложите в чашу измельчителя, измельчите в пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму К овощам добавьте томатное пюре, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 20-30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Перемешайте гивеч.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Разложите горячим гивеч по стерилизованным банкам, сразу закупорьте.Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гивеч по-молдавски на зиму Храните в погребе или кладовой.





баклажаны болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гивеч по-молдавски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх