Гивеч по-молдавски на зиму с фото
Приготовим гивеч по-молдавски на зиму. Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо, и в то же время - одна из самых удачных заготовок на зиму. Он является очень популярным блюдом у нас в Молдове. Практически все хозяюшки непременно заготавливают этот вид салата на зиму. В отличии от болгарского разновидности гивеча в Молдове его готовят только из овощей, без мяса.
Суть приготовления этого блюда проста - в его состав должны входить такие овощи, как: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Мне же нравится еще добавлять морковь и лук. Нарезка для гивеча может быть как крупными кусками, так и средним кубиком. Мне больше нравится последний вариант.

Баклажаны - 1 кг |
Перец сладкий - 500 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Помидоры - 800 г |
Чеснок - 6 зубчиков |
Масло растительное - 100 мл |
Соль - 2 ч.л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Как приготовить гивеч по-молдавски на зиму
ШАГ 1 Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.В сковороде накалите масло и добавьте баклажаны, готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 3 Добавьте лук к баклажанам и готовьте вместе 3 минуты.
ШАГ 4 Морковь очистите, нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Добавьте морковь к овощам, готовьте 5 минут.
ШАГ 6 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком.
ШАГ 7 Добавьте перец к овощам, обжаривайте вместе еще 5 минут.
ШАГ 8 Помидоры промойте и обсушите. Выложите в чашу измельчителя, измельчите в пюре.
ШАГ 9 К овощам добавьте томатное пюре, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 20-30 минут.
ШАГ 10 В самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Перемешайте гивеч.
ШАГ 11 Разложите горячим гивеч по стерилизованным банкам, сразу закупорьте.Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
ШАГ 12 Храните в погребе или кладовой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гивеч по-молдавски на зиму на delo-vcusa.ru