Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски с фото
Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.
Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю.

Баклажаны - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Цукини - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Помидоры свежие - 4 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Базилик свежий - 2 веточки |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Как приготовить гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски
ШАГ 1 Лук нарежьте мелкими кубиками.В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.
ШАГ 2 Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько минут.
ШАГ 3 Цукини также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Аналогично нарежьте кабачок.Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 5 Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 минут.
ШАГ 7 Зелень и чеснок мелко порубите.
ШАГ 8 К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько минут. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться.
ШАГ 9 Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом.Также не менее вкусным получается рагу с баклажанами и кабачками в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски на delo-vcusa.ru