Поиск по названию/ингредиенту:

Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски с фото

Фото рецепта Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарнир к рыбе, Овощные гарниры, Тушеные овощи, Рагу, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.

Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски
Баклажаны - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Базилик свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 1 пучок





Как приготовить гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Лук нарежьте мелкими кубиками.В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Цукини также нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Аналогично нарежьте кабачок.Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Зелень и чеснок мелко порубите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько минут. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом.Также не менее вкусным получается рагу с баклажанами и кабачками в духовке.





овощное рагу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски на delo-vcusa.ru

Вверх