Поиск по названию/ингредиенту:

Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной с фото

Фото рецепта Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Сочный кальмар в сметанном соусе – удивите ваших близких. Мне это блюдо больше нравится в горячем виде. Но оговорюсь – на любителя. Консистенция может быть немного «резиновой», но все равно вкусно. Иногда в магазинах можно встретить филе гигантского дальневосточного кальмара. Нет, это совсем не то же самое, что обычный мелкий кальмар. Его приготовление требует определенной специфики.ParraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары1 кг
Лук репчатый4 шт.
Сметана1 гр
Сода1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной Филе нужно вымочить с содой





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной Хорошенько поварить





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной Обжарить с луком





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной Влить немного сметаны и протушить пару минут





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной Вкусно с зеленью





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной





Кальмары Лук репчатый Сметана Сода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной на 1000.menu

Вверх