Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной с фото
Сочный кальмар в сметанном соусе – удивите ваших близких. Мне это блюдо больше нравится в горячем виде. Но оговорюсь – на любителя. Консистенция может быть немного «резиновой», но все равно вкусно. Иногда в магазинах можно встретить филе гигантского дальневосточного кальмара. Нет, это совсем не то же самое, что обычный мелкий кальмар. Его приготовление требует определенной специфики.ParraАвтор рецепта
Кальмары | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Сметана | 1 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной
ШАГ 1 Филе нужно вымочить с содой
ШАГ 2 Хорошенько поварить
ШАГ 3 Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна
ШАГ 4 Обжарить с луком
ШАГ 5 Влить немного сметаны и протушить пару минут
ШАГ 6 Вкусно с зеленью
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной на 1000.menu