Поиск по названию/ингредиенту:

Гезлеме турецкие лепешки с сыром с фото

Фото рецепта Гезлеме турецкие лепешки с сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простые, из обычных продуктов, вкусные, на каждый день! Турецкие лепешки с сыром называются гезлеме и сделать их проще простого! Самое обычное тесто, сырная начинка со свежей зеленью и сковорода без масла - все, что для них требуется. Попробуйте, это безумно вкусно!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло15 гр
Пшеничная мука200 гр
Вода120 мл
Растительное масло2 стол.л.
Соль5 гр
Зелень50 гр
Сыр любой (У меня сыр Фета, можно взять брынзу)200 гр





Как приготовить гезлеме турецкие лепешки с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Как сделать Гезлеме, турецкие лепешки с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте в миску, добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, замесите мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто (имейте в виду что муки может потребоваться чуть больше или меньше) , скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Зелень промойте, просушите. Я взяла укроп и петрушку, но можно использовать любую зелень, которую Вы любите. Покрошите мелко, сыр фета или брынзу разломите на маленькие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Достаньте тесто из холодильника, немного обомните его и разделите на три равные части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Скатайте из каждой части шарик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Присыпьте столешницу и скалку мукой, раскатайте каждый шарик в тонкий пласт диаметром примерно 30 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Распределите на будущей лепешке третью часть зелени и сыра фета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Заверните сначала верхний и нижний край, как на фото. Делать это нужно аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гезлеме турецкие лепешки с сыром Затем заверните левый и правый края, получается что-то вроде конверта. Также сформируйте и остальные лепешки. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, обычно такие лепешки жарят без масла, но если хотите, можно немного смазать сковороду маслом. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Есть такие лепешки лучше горячими. Турецкие лепешки гезлеме готовы, приятного аппетита!





Сливочное масло Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Зелень Сыр любой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гезлеме турецкие лепешки с сыром на 1000.menu

Вверх