Геркулесовая каша на воде с фото
Легкая, вкусная и питательная - отличное начало дня! Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее хорошо разварить и пару раз перемешать в процессе варки. Грубые хлопья получаются приятной вязкой консистенции и в соленом варианте могут быть основой для различных подливок, соусов, салатов.MariaSАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 40 гр |
Сахар | 1 гр |
Как приготовить геркулесовая каша на воде
ШАГ 1 Как сварить геркулесовую кашу на воде? Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья берите грубого помола. Если вы готовите постный вариант каши, то возьмите растительное масло вместо сливочного. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию.
Как выбрать овсянку читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. С выбором кастрюли вам поможет статья в конце рецепта. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.
ШАГ 3 Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.
ШАГ 4 Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Геркулесовая каша на воде на 1000.menu