Гедза (Гедзе) японские пельмени с фото
Сочные, вкусные - для ужина с азиатским характером! Японские пельмени Гедзе очень интересные и необычные. Описать словами вкус невозможно, это блюдо нужно попробовать. В фарш по желанию можно добавить рыбный соус и рисовый уксус.Pirko RitaАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Зелёный лук | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Имбирь | 5 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Пекинская капуста | 300 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Вода | 230 мл |
Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить гедза (гедзе) японские пельмени
ШАГ 1 Как сделать японские пельмени Гедза? Удобнее всего начинать с приготовления теста. Позже, когда тесто будет отдыхать подготовьте фарш с овощами. Так можно сэкономить время. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку (я использую муку высшего сорта), добавьте картофельный крахмал и две щепотки соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.
ШАГ 2 Теперь постепенно вливайте в емкость с содержимым кипяченую воду (130 мл.) и вначале замешивайте тесто с помощью венчика, позже руками. Когда тесто начнет формироваться, выложите его на доску и продолжайте вымешивать еще в течение 5 минут, чтобы оно стало более эластичное. Затем положите его обратно в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
ШАГ 3 В это время приготовьте мясную начинку. Свинину промелите через мясорубку.
ШАГ 4 Зеленый лук порежьте маленькими колечками, китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и капусту, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы все они были равномерно распределены между собой.
ШАГ 5 По прошествии 30 минут приоткройте пленку и возьмите небольшой кусочек теста, чтобы было удобно работать (я делю примерно на 6 частей). Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из теста кружки. Диаметр кружков у меня равен почти 10 см. При необходимости тесто слегка присыпайте мукой (я присыпала крайне редко и совсем чуть-чуть, чтобы к скалке не липло, при этом саму рабочую поверхность присыпать даже не пришлось).
ШАГ 6 Теперь в центр кружков выложите по 1 чайную ложку с горкой начинки. В маленькую пиалу или что-то подобное налейте простую фильтрованную воду.
ШАГ 7 Слепите гедза следующим образом. Положите на левую руку круг с фаршем. Смочите в воде пальцы правой руки и пройдитесь по всему периметру кружка. Это делается для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Теперь как бы наложите одну половинку теста на другую, но не прижимайте, нижнюю часть оставьте ровной, а вот верхнюю постепенно прижимайте к нижней, при этом делая складочки правой рукой, слева на право.
ШАГ 8 Готовые гедза выложите на доску с натянутой пленкой (чтобы потом было легка с нее снять гедза), сверху также накройте пленкой (чтобы они не сохли). Таким образом слепите все гедза. Затем в блюдце налейте оливковое масло и окуните в него гедзу, выложите ее на сковороду. Проделайте с остальными гедзами то же самое.
ШАГ 9 Жарьте на сковороде с толстым дном до золотистой корочки (около 5 минут), затем влейте воду (100 мл.), накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или чуть ниже (зависит от плиты на которой готовится блюдо) и готовьте под крышкой еще 7 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить гедза до полного испарения воды. Выложите порционно на тарелки и подавайте к столу с соевым соусом и свежим зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гедза (Гедзе) японские пельмени на 1000.menu