Поиск по названию/ингредиенту:

Гедза (Гедзе) японские пельмени с фото

Фото рецепта Гедза (Гедзе) японские пельмени

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Сочные, вкусные - для ужина с азиатским характером! Японские пельмени Гедзе очень интересные и необычные. Описать словами вкус невозможно, это блюдо нужно попробовать. В фарш по желанию можно добавить рыбный соус и рисовый уксус.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Соевый соус2 стол.л.
Зелёный лук100 гр
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 чайн.л.
Имбирь5 гр
Чеснок3 зубч.
Пекинская капуста300 гр
Пшеничная мука2 стак.
Вода230 мл
Картофельный крахмал2 чайн.л.
Оливковое масло1 стол.л.





Как приготовить гедза (гедзе) японские пельмени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Как сделать японские пельмени Гедза? Удобнее всего начинать с приготовления теста. Позже, когда тесто будет отдыхать подготовьте фарш с овощами. Так можно сэкономить время. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку (я использую муку высшего сорта), добавьте картофельный крахмал и две щепотки соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Теперь постепенно вливайте в емкость с содержимым кипяченую воду (130 мл.) и вначале замешивайте тесто с помощью венчика, позже руками. Когда тесто начнет формироваться, выложите его на доску и продолжайте вымешивать еще в течение 5 минут, чтобы оно стало более эластичное. Затем положите его обратно в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени В это время приготовьте мясную начинку. Свинину промелите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Зеленый лук порежьте маленькими колечками, китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и капусту, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы все они были равномерно распределены между собой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени По прошествии 30 минут приоткройте пленку и возьмите небольшой кусочек теста, чтобы было удобно работать (я делю примерно на 6 частей). Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из теста кружки. Диаметр кружков у меня равен почти 10 см. При необходимости тесто слегка присыпайте мукой (я присыпала крайне редко и совсем чуть-чуть, чтобы к скалке не липло, при этом саму рабочую поверхность присыпать даже не пришлось).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Теперь в центр кружков выложите по 1 чайную ложку с горкой начинки. В маленькую пиалу или что-то подобное налейте простую фильтрованную воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Слепите гедза следующим образом. Положите на левую руку круг с фаршем. Смочите в воде пальцы правой руки и пройдитесь по всему периметру кружка. Это делается для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Теперь как бы наложите одну половинку теста на другую, но не прижимайте, нижнюю часть оставьте ровной, а вот верхнюю постепенно прижимайте к нижней, при этом делая складочки правой рукой, слева на право.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Готовые гедза выложите на доску с натянутой пленкой (чтобы потом было легка с нее снять гедза), сверху также накройте пленкой (чтобы они не сохли). Таким образом слепите все гедза. Затем в блюдце налейте оливковое масло и окуните в него гедзу, выложите ее на сковороду. Проделайте с остальными гедзами то же самое.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гедза (Гедзе) японские пельмени Жарьте на сковороде с толстым дном до золотистой корочки (около 5 минут), затем влейте воду (100 мл.), накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или чуть ниже (зависит от плиты на которой готовится блюдо) и готовьте под крышкой еще 7 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить гедза до полного испарения воды. Выложите порционно на тарелки и подавайте к столу с соевым соусом и свежим зеленым луком.





Свинина Соевый соус Зелёный лук Соль Лимонный сок Имбирь Чеснок Пекинская капуста Пшеничная мука Вода Картофельный крахмал Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гедза (Гедзе) японские пельмени на 1000.menu

Вверх