Поиск по названию/ингредиенту:

Гата и трубочки из слоеного теста с фото

Фото рецепта Гата и трубочки из слоеного теста

Время готовки: 70 мин.; Порций: 1;

Удивительно вкусная выпечка армянской кухни, оцените сами на 10 баллов. Гата - самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие изготавливаемое в основном из дрожжевого теста. Однако, в последнее время стала популярной полюбившаяся гата из слоенного теста, рецепт которой предлагаю вашему вниманию.АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (250 грамм на гату и 250 грамм на трубочки по одному готовому слоеному тесту)500 гр
Сливочное масло (для начинки)120 гр
Пшеничная мука (для начинки)1 стак.
Сахарная пудра (для начинки)5 стол.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить гата и трубочки из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Для приготовления начинки надо просеять муку





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Перемешать смесь до получения крошки(не кладите муки много, чтобы не получилась "сухая" крошка)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста В смесь всыпать сахарную пудру и ванилин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Тщательно перемешать смесь до получения однородной рассыпчатой массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Готовое слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Слоеное тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Поверхность раскатанного теста смазать растительным(не пахучим)маслом .





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста На поверхность раскатанного и смазанного растительным маслом тесто положить начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Свернуть тесто в 3-4 слоя в виде прямоугольной лепешки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста или в виде рулета





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Поверхность рулета помазать желтком





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Рулет разрезать ножом на куски





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Положить куски гаты на покрытый калькой противень





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Выпекать гату в горячей духовке при температуре 220-240С 20-25 минут





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Готовая гата





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Слоеная гата





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Для приготовления трубочек готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на длинные полосы шириной 1,5-2см.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Взять конец полосы теста, прикрепить на удобный вам конец жестяной формы(это может быть как узкий, так и широкий конец трубочки),





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Поворачивать рукой трубочку, навертывая спирально тестовую полоску, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой, получая 5-6 витков





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Помазать трубочки желтком





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Положить тесто на сбрызнутый холодной водой или покрытый калькой противень и выпекать 20-25 минут при температуре 240-250С. После полного остывания слоеные трубочки удалить из жестяной формы.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Гата и трубочки из слоеного теста Холодные слоеные трубочки заполнить заварным кремом.





Слоёное тесто Сливочное масло Пшеничная мука Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гата и трубочки из слоеного теста на 1000.menu

Вверх