Поиск по названию/ингредиенту:

Гата армянская круглая с фото

Фото рецепта Гата армянская круглая

Время готовки: 115 мин.; Порций: 8;

Оригинальная, наивкуснейшая, пышная, из обычных продуктов! Гата армянская круглая - это нежные лепешки на дрожжевом тесте с начинкой из топленого и сливочного масла с сахаром. Запекаются они в духовке. Получается вкуснейшая выпечка к чаю!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сухие дрожжи7 гр
Сахар250 гр
Молоко180 гр
Сливочное масло230 гр
Пшеничная мука (Из них 50 гр. на подсыпку)900 гр
Соль0.25 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Топленое масло50 гр
Куркума0.5 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить гата армянская круглая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гата армянская круглая Как сделать гата армянскую круглую? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сливочных лепешек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гата армянская круглая Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее белок от второго куриного яйца, оставив желток для дальнейшего смазывания выпечки, после чего высыпайте в миску сто граммов сахара и выкладывайте в нее пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гата армянская круглая Добавьте в миску одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гата армянская круглая Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и хорошо между собой перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гата армянская круглая Выливайте в миску с яично-масляной массой сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гата армянская круглая Выкладывайте в миску с жидкой основой частями пшеничную муку перемешанную с дрожжами и замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гата армянская круглая Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гата армянская круглая Добавьте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гата армянская круглая Продолжайте вымешивать тесто в миске порядка двух минут до необходимой консистенции.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гата армянская круглая Вымешанное тесто смажьте небольшим количеством растительного масла, затем прикройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на один час.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гата армянская круглая Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску триста граммов пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито, после чего высыпайте в нее сто пятьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гата армянская круглая Высыпайте в общую миску половину чайной ложки куркумы и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гата армянская круглая Выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов топленого масла и сто граммов размягченного сливочного масла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гата армянская круглая Перемешайте все ингредиенты в миске и перетирайте их руками в крошку, которая при сжимании должна склеиваться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гата армянская круглая По прошествии времени выкладывайте тесто на стол и вымешивайте, после чего сформируйте и разделите его на шесть одинаковых кусочков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гата армянская круглая Из каждого кусочка теста формируем колобки, затем выкладываем их на стол и прикрываем полотенцем на десять минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Гата армянская круглая Каждый колобок поочередно раскатываем до лепешек один сантиметр толщиной и смазываем их по вкусу сливочным маслом, оставляя свободными края лепешек.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Гата армянская круглая Выкладывайте на каждую лепешку четыре столовых ложки с горкой приготовленной начинки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Гата армянская круглая Собирайте края каждой лепешки с начинкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Гата армянская круглая Хорошо склеивайте края каждой лепешки с начинкой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Гата армянская круглая Прижимая руками формируем лепешки, которые затем раскатываем до полутора сантиметров толщиной.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Гата армянская круглая Выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком, чтобы получить коричневый румянец при выпечке.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Гата армянская круглая При помощи вилки сделайте сверху лепешек произвольные узоры и несколько проколов, после чего поставьте противень с лепешками расстаиваться на десять-пятнадцать минут в теплое место.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Гата армянская круглая Противень с расстоявшимися лепешками ставим в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем их порядка пятнадцати минут до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Гата армянская круглая Приготовленные лепешки выкладываем на застеленный салфеткой стол.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Гата армянская круглая Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Соль Растительное масло Топленое масло Куркума Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гата армянская круглая на 1000.menu

Вверх