Гаспачо томатный холодный суп классический с фото
Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа? Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
Винный уксус красный | 0.25 стак. |
Огурцы (большой) | 1 шт. |
Оливковое масло | 0.25 стак. |
Помидоры | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Табаско | 0.5 чайн.л. |
Томатный сок | 5 стак. |
Чеснок | 8 зубч. |
Как приготовить гаспачо томатный холодный суп классический
ШАГ 1 Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.
ШАГ 2 Овощи нарезать на некрупные куски.
ШАГ 3 Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
ШАГ 4 В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.
ШАГ 5 Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
ШАГ 6 Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гаспачо томатный холодный суп классический на 1000.menu