Гарнир к мясным котлетам с фото
Превосходный гарнир к любимым всеми котлетам приятно дополнит их вкус! Приятный вкус картофельного пюре с репой, одновременно вкусно и полезно! Раньше я готовила в качестве гарнира к мясным котлетам лишь какие-то отдельные продукты, например, картофель, рис, гречку. Получалась еда довольно обычной. И вот в один из дней, когда я в очередной раз готовила котлеты, мне пришла в голову мысль сделать какой-нибудь интересный и вкусный гарнир. Немного поискав подходящий мне кулинарный рецепт в моей любимой книге о кулинарии, я нашла то, что мне нужно: гарнир к мясным котлетам.ВалерияАвтор рецепта
Картошка (крахмалистого, порезанного) | 500 гр |
Репа (желтая, очищенная и порезанная) | 500 гр |
Сливки (или сливочное масло) | 5 стол.л. |
Лук репчатый (порезанный) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гарнир к мясным котлетам
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что отвариваем картошку и репку в отдельных ёмкостях в течение примерно 20 минут до полной готовности.
ШАГ 3 После этого сливаем воду, а готовые овощи оставляем в ёмкости.
ШАГ 4 Теперь с помощью блендера или мясорубки делаем из овощей пюре.
ШАГ 5 Затем добавляем сливки, масло и лук, добавляем соль и черный перец по вкусу, мускатный орех. Продолжаем взбивать овощи. Когда вся масса станет однородной, выкладываем её в тарелки в основному блюду - котлетам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир к мясным котлетам на 1000.menu