Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла с фото
Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое сильно зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому рекомендую сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, чтобы определить, стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу.
Если свекла сладкая, она сама нейтрализует кислоту соуса, и они прекрасно дополнят друг друга. Если свекла обладает немного травянистым вкусом, в соус стоит добавить немного сахара, чтобы сгладить кислый вкус. Попробуйте соус с кусочком свеклы и решите, нужно ли что-то добавлять. Для этого рецепта я сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус: две свеклы идеально сочетались с соусом, а над третьей пришлось немного поколдовать.
Нарезка и заправка свеклы
Свеклу можно нарезать различными способами в зависимости от желаемого результата:
Тонкие ломтики: Если свекла нарезана тонкими ломтиками, её достаточно слегка полить заправкой сверху и посыпать специями. Я использовала специи "Итальянские травы", но можно взять любые другие или обойтись без них.
Крупные куски: Если свеклу нарезать более крупно, лучше соединить её с соусом и хорошо перемешать. Можно даже оставить её ненадолго в маринаде, чтобы она слегка промариновалась.
Этот гарнир из вареной свеклы с заправкой универсален и легко адаптируется под различные вкусы. Экспериментируйте с нарезкой и соусом, чтобы найти идеальное сочетание.
P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.
P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или венгерский Муштард.
Свекла - 2 шт. |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Бальзамический уксус - 1 ч.л. |
Оливковое масло - 1 ч.л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
ШАГ 1 Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.
ШАГ 2 Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.
ШАГ 3 Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.
ШАГ 4 При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.
ШАГ 5
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла на delo-vcusa.ru