Поиск по названию/ингредиенту:

Гарнир из стручковой фасоли с фото

Фото рецепта Гарнир из стручковой фасоли

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гарнир из стручковой фасоли
Стручковая фасоль - 400 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 2 л
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить гарнир из стручковой фасоли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гарнир из стручковой фасоли После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гарнир из стручковой фасоли С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гарнир из стручковой фасоли На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Добавляем измельченный чеснок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гарнир из стручковой фасоли Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.





гарнир из стручковой фасоли гарниры замороженные овощи оливковое масло пост постное блюдо постный стол репчатый лук стручковая фасоль фасоль чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из стручковой фасоли на delo-vcusa.ru

Вверх