Поиск по названию/ингредиенту:

Гарнир из отварного картофеля с фото

Фото рецепта Гарнир из отварного картофеля

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Подойдёт к любым блюдам! Никогда не надоедает! Что может быть вкусней гарнира из отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла, вкус которого отправляет нас в детство? Отварной картофель - это прекрасное дополнение к любым блюдам из курицы, рыбы, мяса и грибов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка700 гр
Сливочное масло40 гр
Петрушка25 гр
Укроп (5-6 веточек)25 гр
Лавровый лист1 шт.
Соль (с горкой)1 чайн.л.





Как приготовить гарнир из отварного картофеля

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гарнир из отварного картофеля Как сделать гарнир из отварного картофеля? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Картофель выбирайте среднего или крупного размера. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гарнир из отварного картофеля Картофель очистите и обмойте. Очищенный картофель лучше положите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Следите, чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала. Картошку при желании можно нарезать кубиками или ломтиками. Я варила целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гарнир из отварного картофеля Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Разделите измельченную зелень на 2 части: одна часть будет вариться с картофелем, другая пойдёт на посыпку готового блюда. При варке зелень добавлять необязательно, это по желанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гарнир из отварного картофеля В кастрюле вскипятите воду. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла картофель. Выложите в кипящую воду картофель, половину измельченной зелени и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Если у вас картофель твердых сортов, то можно добавить в воду 1 ст. л. растительного масла. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить совсем не много уксуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гарнир из отварного картофеля Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Варите картошку под крышкой 15-20 минут до готовности. Готовый картофель должен с лёгкостью протыкаться ножом. В конце варки картофель посолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гарнир из отварного картофеля Слейте с кастрюли воду. К картофелю положите кусочек сливочного масла. Сливочное масло можно заменить подсолнечным Разложите картофель по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гарнир из отварного картофеля Подавайте сразу же, пока картофель горячий. Приятного аппетита!





Картошка Сливочное масло Петрушка Укроп Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из отварного картофеля на 1000.menu

Вверх