Гарнир из отварного картофеля с фото
Подойдёт к любым блюдам! Никогда не надоедает! Что может быть вкусней гарнира из отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла, вкус которого отправляет нас в детство? Отварной картофель - это прекрасное дополнение к любым блюдам из курицы, рыбы, мяса и грибов.МарияАвтор рецепта
Картошка | 700 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Петрушка | 25 гр |
Укроп (5-6 веточек) | 25 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль (с горкой) | 1 чайн.л. |
Как приготовить гарнир из отварного картофеля
ШАГ 1 Как сделать гарнир из отварного картофеля? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Картофель выбирайте среднего или крупного размера. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера.
ШАГ 2 Картофель очистите и обмойте. Очищенный картофель лучше положите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Следите, чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.
Картошку при желании можно нарезать кубиками или ломтиками. Я варила целиком.
ШАГ 3 Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Разделите измельченную зелень на 2 части: одна часть будет вариться с картофелем, другая пойдёт на посыпку готового блюда. При варке зелень добавлять необязательно, это по желанию.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятите воду. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Воды должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла картофель. Выложите в кипящую воду картофель, половину измельченной зелени и лавровый лист. Доведите воду до кипения.
Если у вас картофель твердых сортов, то можно добавить в воду 1 ст. л. растительного масла. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить совсем не много уксуса.
ШАГ 5 Когда вода снова закипит, убавьте огонь. Варите картошку под крышкой 15-20 минут до готовности. Готовый картофель должен с лёгкостью протыкаться ножом. В конце варки картофель посолите.
ШАГ 6 Слейте с кастрюли воду. К картофелю положите кусочек сливочного масла. Сливочное масло можно заменить подсолнечным
Разложите картофель по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.
ШАГ 7 Подавайте сразу же, пока картофель горячий.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из отварного картофеля на 1000.menu