Гарнир из крупы Рис по-французски с фото
Прекрасный рецепт рассыпчатого риса оценят все члены семьи! Французы тоже любят рис и используют его как в салатах, так и в гарнирах. От этого зависит и способ его приготовления по-французски.♥Nata╬♫Автор рецепта
Рис | 160 гр |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить гарнир из крупы рис по-французски
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 В сковороду налить растительное масло, нагреть его, добавить промытый и просушенный рис (он не должен быть мокрым!) И перемешать так, чтобы каждое зернышко было в масле.
ШАГ 3 Обжарить до слегка прозрачного состояния.
ШАГ 4 Затем переложить в кипящую воду с солью и варить как обычно. Объем воды должен превышать объем риса в 2 раза. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. И не размешивать в процессе готовки! На варку уйдет минут 15.
ШАГ 5 Рис нужно варить до полного выкипания воды. В итоге он получится красивым и рассыпчатым.
ШАГ 6 Вот таким.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из крупы Рис по-французски на 1000.menu