Гарнир из капусты белокочанной с фото

Пикантный, аппетитный , из простых продуктов! Гарнир из белокочанной капусты — очень вкусное овощное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, они недорогие и доступные.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Капуста | 500 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Растительное масло | 80 мл | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить гарнир из капусты белокочанной
ШАГ 1 
 Как пожарить капусту белокочанную на гарнир? Подготовьте все необходимые продукты. По возможности лучше возьмите молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир. Все овощи предварительно помойте.
ШАГ 2 
 Лук почистите и нарежьте кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 
 Морковь почистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 
 В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим.
Обжарьте лук на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5 
 Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.
ШАГ 6 
 Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.
ШАГ 7 
 Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.
ШАГ 8 
 Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.
ШАГ 9 
 Готовьте около 15 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
ШАГ 10 
 Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из капусты белокочанной на 1000.menu