Поиск по названию/ингредиенту:

Гарнир из капусты белокочанной с фото

Фото рецепта Гарнир из капусты белокочанной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Пикантный, аппетитный , из простых продуктов! Гарнир из белокочанной капусты — очень вкусное овощное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, они недорогие и доступные.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло80 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить гарнир из капусты белокочанной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Как пожарить капусту белокочанную на гарнир? Подготовьте все необходимые продукты. По возможности лучше возьмите молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир. Все овощи предварительно помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Лук почистите и нарежьте кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Морковь почистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гарнир из капусты белокочанной В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим. Обжарьте лук на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Готовьте около 15 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гарнир из капусты белокочанной Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу. Приятного аппетита!





Капуста Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из капусты белокочанной на 1000.menu

Вверх