Поиск по названию/ингредиенту:

Гарнир из кабачков с фото

Фото рецепта Гарнир из кабачков

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гарнир из кабачков
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чили перец - 0.2 шт.
Розмарин - 0.5 веточек
Тимьян - 0.5 веточек
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 3 щепотки





Как приготовить гарнир из кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гарнир из кабачков Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена.Порезать кабачки на кубики среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гарнир из кабачков Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа.В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гарнир из кабачков Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гарнир из кабачков На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой.При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гарнир из кабачков Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гарнир из кабачков Сервируем кабачки и подаем на стол.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гарнир из кабачков Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.





гарнир из кабачков гарниры кабачки оливковое масло перец чили розмарин тимьян чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из кабачков на delo-vcusa.ru

Вверх