Гарнир из кабачков с фото
Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.
Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Кабачки - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Чили перец - 0.2 шт. |
Розмарин - 0.5 веточек |
Тимьян - 0.5 веточек |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 3 щепотки |
Как приготовить гарнир из кабачков
ШАГ 1 Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена.Порезать кабачки на кубики среднего размера.
ШАГ 2 Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа.В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.
ШАГ 4 На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой.При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.
ШАГ 5 Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.
ШАГ 6 Сервируем кабачки и подаем на стол.
ШАГ 7 Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из кабачков на delo-vcusa.ru