Гарнир из фасоли с фото
Универсальный и сытный, удачно дополнит любые блюда! Гарнир из фасоли не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного кулинарного опыта также не потребуется. Получается очень сытное и питательное блюдо, которое придётся многим по вкусу.MariaSАвтор рецепта
Фасоль | 120 гр |
Морковь | 70 гр |
Лук | 80 гр |
Томатный сок (или пюре из помидоров) | 500 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить гарнир из фасоли
ШАГ 1 Как сделать гарнир из фасоли? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо томатного сока я использовала замороженное пюре из помидоров, которое предварительно разморозила.
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания (шаг 2).
ШАГ 2 Воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю и залейте новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, снимите пену. Варите фасоль под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
ШАГ 3 Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду морковь и лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
ШАГ 4 Добавьте в сковородку томатный сок (у меня томатное пюре). Положите соль, сахар, пряности по вкусу. Например, можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком.
ШАГ 5 Выложите отварную фасоль, слив с неё предварительно отвар, и перемешайте. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне около 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте воду или отвар, оставшийся от фасоли) или же, наоборот, выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
ШАГ 6 В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь. Подавайте гарнир к столу, украсив свежей зеленью Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из фасоли на 1000.menu