Поиск по названию/ингредиенту:

Гарнир из фасоли с фото

Фото рецепта Гарнир из фасоли

Время готовки: 600 мин.; Порций: 4;

Универсальный и сытный, удачно дополнит любые блюда! Гарнир из фасоли не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного кулинарного опыта также не потребуется. Получается очень сытное и питательное блюдо, которое придётся многим по вкусу.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль120 гр
Морковь70 гр
Лук80 гр
Томатный сок (или пюре из помидоров)500 мл
Соль1 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить гарнир из фасоли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гарнир из фасоли Как сделать гарнир из фасоли? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо томатного сока я использовала замороженное пюре из помидоров, которое предварительно разморозила. Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом. Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания (шаг 2).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гарнир из фасоли Воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю и залейте новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, снимите пену. Варите фасоль под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гарнир из фасоли Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду морковь и лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гарнир из фасоли Добавьте в сковородку томатный сок (у меня томатное пюре). Положите соль, сахар, пряности по вкусу. Например, можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гарнир из фасоли Выложите отварную фасоль, слив с неё предварительно отвар, и перемешайте. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне около 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте воду или отвар, оставшийся от фасоли) или же, наоборот, выпарите излишек влаги, если таковой имеется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гарнир из фасоли В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь. Подавайте гарнир к столу, украсив свежей зеленью Приятного аппетита!





Фасоль Морковь Лук Томатный сок Соль Сахар Растительное масло Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из фасоли на 1000.menu

Вверх