Поиск по названию/ингредиенту:

Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом с фото

Фото рецепта Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Рецепт приготовления гарнира из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом с пошаговыми фотографиями. Брокколи следует отваривать в кипящей подсоленной воде, при этом вода должна быть достаточно соленой (солим воду как на макароны), что бы брокколи была подсоленной, тогда она будет иметь более насыщенный вкус.

Соль везде разная, я солила с расчетом 1 ст. л. морской соли с горкой на 2,5 литра воды (обязательно пробуйте кипящую воду на вкус, соль должна чувствоваться, но вода не должна быть слишком соленой). Если брокколи размером с апельсин, то ее можно варить целиком, если капуста более крупная, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Стоить отметить, брокколи вариться неравномерно, цветы варятся быстрее чем ножка, поэтому когда Вы отвариваете брокколи целиком, ее важно не переварить. Капусту нужно класть в кипящую воду и варить 4-5 минут, как только ножка капусты прокалывается ножом или вилкой, ее можно вынимать, следите что бы соцветия капусты не переварились и не расползлись в кашу.

Что бы было легче контролировать процесс приготовления, можно разрезать брокколи на небольшие кусочки, отделив ножки от соцветий. Тогда в кипящую воду сначала кидаем ножки и варим 2 минуты, а потом кидаем соцветия и варим еще 2-3 минуты. Готовую капусту переложить на блюдо и разрезать на небольшие кусочки, брокколи сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок, при желании брокколи можно слегка поперчить.

Мне например нравиться такой гарнир щедро поливать винным уксусом, но тут важно каждому для себя выбрать оптимальное количество кислинки в этом блюде. Гарнир из брокколи прекрасно подходит для Жареный стейк из семги , Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла или дорада с розмарином и чесноком жаренная без масла.

P.S.: Такой гарнир можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:
Капуста брокколи - 600 г
Винный уксус - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.





Как приготовить гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом Брокколи помыть. При желании нарезать небольшими кусочками отделив соцветия и ножки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом В воду посолить и закипятить. В кипящую воду кладем капусту. Брокколи варим в течении 4-5 минут. Как только ножку капусты можно проколоть ножом или вилкой, вынимаем капусту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом Капусту немного остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом Разрезать капусту на небольшие кусочки, полить брокколи оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом (уксус можно заменить лимонным соком), при желании посыпать капусту черным молотым перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом





брокколи винный уксус пост постное блюдо постный стол

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом на delo-vcusa.ru

Вверх