Гарлики с чесноком с фото
Хрустящие, пикантные, бюджетные, к пиву и просто так! Гарлики с чесноком - это те же самые жареные на растительном масле гренки из черного хлеба с чесноком. Они хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Такая закуска подойдет и к первым блюдам, и к пивной вечеринке в дружной компании, и просто так.МарияАвтор рецепта
Черный хлеб | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гарлики с чесноком
ШАГ 1 Как сделать гарлики с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Черный хлеб можете брать любой - с дрожжами или бездрожжевой.
Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха или первого отжима - оно ароматнее. Или заменить оливковым.
ШАГ 2 С хлеба срежьте корочки. Если хлеб в нарезке, просто нарежьте его продолговатыми брусочками. Если целый, то сначала нарежьте его одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см, а затем брусочками.
ШАГ 3 В мисочке соедините 1 ст. л. растительного масла и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте. Отставьте ароматное чесночное масло в сторону и дайте ему настояться.
Вместо обычного масла можете использовать магазинное ароматное масло с добавлением чеснока и базилика.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст. л. или больше). Выложите хлеб и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5 Обжаренные брусочки хлеба переложите в миску. Полейте чесночным маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Соль можете использовать крупную морскую или обычную поваренную мелкого помола. Как вам больше нравится.
Помимо соли можете посыпать гарлики другими специями и сушеными травами по вкусу.
ШАГ 6 Затем переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 7 Подавайте гарлики с чесноком к пиву или просто так.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарлики с чесноком на 1000.menu