Гарбузова каша с фото
Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла.MariaSАвтор рецепта
Тыква (очищенная мякоть) | 350 гр |
Пшено | 100 гр |
Вода (для варки пшена) | 1.3 стак. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Молоко | 0.5 стак. |
Как приготовить гарбузова каша
ШАГ 1 Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду.
ШАГ 2 Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст.л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).
ШАГ 3 Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.
ШАГ 4 Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
ШАГ 5 Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.
ШАГ 6 Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.
ШАГ 7 Готовую кашу можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гарбузова каша на 1000.menu