Поиск по названию/ингредиенту:

Ганфан с рисом с фото

Фото рецепта Ганфан с рисом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Пряное мясо с овощами и гарниром — что может быть вкуснее! Ганфан с рисом — блюдо уйгурской кухни, которое представляет собой говядину с подливой из овощей, которая подается с отваренным рисом. Мясо за счет предварительного маринования и быстрой обжарки получается мягким и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина350 гр
Рис250 гр
Лук репчатый (1 луковица)100 гр
Помидоры (1 крупный)150 гр
Болгарский перец (1 крупный)150 гр
Стебель сельдерея2 шт.
Чеснок4 зубч.
Пекинская капуста200 гр
Вода100 мл
Растительное масло5 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Соевый соус1 стол.л.
Кукурузный крахмал1 чайн.л.
Яйца2 стол.л.
Вода2 стол.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.3 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить ганфан с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ганфан с рисом Как сделать ганфан с рисом? Подготовьте продукты. Сначала для маринада, так как мясу понадобится время для маринования. Мясо выбирайте от мягких частей, лучше, если оно будет охлажденное, а не после заморозки. Количество специй регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ганфан с рисом Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Нарежьте его поперек волокон на очень тонкие полоски, толщина должна быть буквально пару миллиметров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ганфан с рисом Сложите мясо в миску и добавьте все составляющие маринада — соль, соевый соус, крахмал, специи. Яйцо взболтайте вилкой и влейте к мясу две столовые ложки. Влейте воду. Хорошо перемешайте мясо руками. Оставьте его мариноваться минимум на час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ганфан с рисом Подготовьте остальные ингредиенты. Рис подойдет любой, я у меня длиннозерный пропаренный. Подробнее о различных видах риса можно узнать в статье по ссылке в конце рецепта. Набор овощей вы можете менять по своему усмотрению, что-то добавить или исключить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ганфан с рисом Стебли сельдерея нарежьте поперек на кусочки. Чеснок мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ганфан с рисом У пекинской капусты отрежьте жесткую часть. Нарежьте ее соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ганфан с рисом Луковицу нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ганфан с рисом Болгарский перец освободите от семян, мякоть нарежьте на кубики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ганфан с рисом У помидора вырежьте место крепления плодоножки. нарежьте помидор также на кубики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ганфан с рисом Рис промойте и залейте холодной чистой водой. На одну часть риса возьмите две части воды. Поставьте рис вариться на средний огонь, добавьте в него соль. Перемешивать рис во время варки не нужно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ганфан с рисом Поставьте на сильный огонь казан, сковороду вок или сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в хорошо разогретое масло маринованную говядину. Быстро обжарьте ее, постоянно мешая, до изменения цвета — так в мясе запечатается сок и оно останется мягким. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ганфан с рисом Выложите к мясу сельдерей и чеснок. Обжарьте все вместе пару минут. Затем выложите лук, жарьте еще 2 минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ганфан с рисом Добавьте помидор, всыпьте сахар — он отрегулирует кислоту. Обжаривайте все до испарения жидкости. Рис тем временем будет готов — он впитает в себя всю жидкость.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ганфан с рисом Добавьте капусту. Жарьте еще 3 минуты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ганфан с рисом Последним выложите болгарский перец, с ним жарьте блюдо еще минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Помните, что соевый соус уже соленый, поэтому добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ганфан с рисом Влейте соевый соус, воду, накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите и потушите ганфан еще 6-7 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ганфан с рисом Подавайте ганфан с рисом, можете посыпать его зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Рис Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Стебель сельдерея Чеснок Пекинская капуста Вода Растительное масло Соевый соус Сахар Перец острый молотый Соль Кукурузный крахмал Яйца Молотый кориандр Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ганфан с рисом на 1000.menu

Вверх