Поиск по названию/ингредиенту:

Ганаш шоколадный густой с фото

Фото рецепта Ганаш шоколадный густой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12;

Великолепный шоколадный крем для незабываемых десертов! Ганаш - это шоколадный крем родом из Франции. Ганаш является универсальным кремом. Его можно использовать в качестве глазури, крема, помадки, начинки для конфет, и даже для шоколадного фондю. Он отлично подходит для выравнивания коржей под мастику. Ганаш великолепно держит форму, работать с ним сплошное удовольствие. Этот не сложный в приготовлении, вкусный шоколадный крем по праву находится в топах у кондитеров и кулинаров. Попробуйте и вы приготовить ганаш.znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад (75% какао и выше.)450 гр
Сливки (33% и выше)400 мл
Сливочное масло (если используете сливки жирностью 25 - 30%, то дополнительно используйте сливочное масло.)50 гр





Как приготовить ганаш шоколадный густой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ганаш шоколадный густой Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ганаш шоколадный густой Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ганаш шоколадный густой Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Не оставляйте их без присмотра, т.к. закипят они очень быстро. Как только появятся небольшие пузырьки - выключайте. Нам не нужно, чтобы сливки кипели.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ганаш шоколадный густой Залейте шоколад горячими сливками, и оставьте на пару минут. Никогда не заливайте шоколад теплыми сливками, от этого образуются шоколадные комочки. Если уж такое приключилось, то ганаш необходимо процедить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ганаш шоколадный густой Если готовите с маслом, добавьте размягченное масло. Масло придаст ганашу сливочный вкус и дополнительный блеск.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ганаш шоколадный густой Хорошенько вымесите. Можно использовать миксер, чтобы ганаш получился однородным, без комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ганаш шоколадный густой На данном этапе ганаш готов. Он имеет гладкую, блестящую поверхность. Его можно использовать для глазирования тортов, кексов, пирожных, фруктов и ягод. Если такой ганаш убрать в холодильник на несколько часов, то он станем мягким и плотным - отличная начинка для конфет, можно прослаивать печенье.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ганаш шоколадный густой Если вы хотите получить воздушный ганаш, то охладите его в холодильнике в течение примерно получаса и хорошо взбейте. Крем при этом немного посветлеет. Не пугайтесь - это нормально





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ганаш шоколадный густой Ганаш отлично держит форму, и не расплывается.





Темный шоколад Сливки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ганаш шоколадный густой на 1000.menu

Вверх