Ганаш шоколадный густой с фото
Великолепный шоколадный крем для незабываемых десертов! Ганаш - это шоколадный крем родом из Франции. Ганаш является универсальным кремом. Его можно использовать в качестве глазури, крема, помадки, начинки для конфет, и даже для шоколадного фондю. Он отлично подходит для выравнивания коржей под мастику. Ганаш великолепно держит форму, работать с ним сплошное удовольствие. Этот не сложный в приготовлении, вкусный шоколадный крем по праву находится в топах у кондитеров и кулинаров. Попробуйте и вы приготовить ганаш.znlenaАвтор рецепта
Темный шоколад (75% какао и выше.) | 450 гр |
Сливки (33% и выше) | 400 мл |
Сливочное масло (если используете сливки жирностью 25 - 30%, то дополнительно используйте сливочное масло.) | 50 гр |
Как приготовить ганаш шоколадный густой
ШАГ 1 Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало.
ШАГ 2 Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне.
ШАГ 3 Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Не оставляйте их без присмотра, т.к. закипят они очень быстро. Как только появятся небольшие пузырьки - выключайте. Нам не нужно, чтобы сливки кипели.
ШАГ 4 Залейте шоколад горячими сливками, и оставьте на пару минут. Никогда не заливайте шоколад теплыми сливками, от этого образуются шоколадные комочки. Если уж такое приключилось, то ганаш необходимо процедить.
ШАГ 5 Если готовите с маслом, добавьте размягченное масло. Масло придаст ганашу сливочный вкус и дополнительный блеск.
ШАГ 6 Хорошенько вымесите. Можно использовать миксер, чтобы ганаш получился однородным, без комочков.
ШАГ 7 На данном этапе ганаш готов. Он имеет гладкую, блестящую поверхность.
Его можно использовать для глазирования тортов, кексов, пирожных, фруктов и ягод. Если такой ганаш убрать в холодильник на несколько часов, то он станем мягким и плотным - отличная начинка для конфет, можно прослаивать печенье.
ШАГ 8 Если вы хотите получить воздушный ганаш, то охладите его в холодильнике в течение примерно получаса и хорошо взбейте. Крем при этом немного посветлеет. Не пугайтесь - это нормально
ШАГ 9 Ганаш отлично держит форму, и не расплывается.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ганаш шоколадный густой на 1000.menu