Поиск по названию/ингредиенту:

Гамбургер с курицей с фото

Фото рецепта Гамбургер с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник ,

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей.

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гамбургер с курицей
Булочки для гамбургера - 2 шт.
Куриные бедра - 2 шт.
Листья салата - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Молоко - 50 мл
Масала для курицы - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Лимон - 0,5 шт.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масала для курицы - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки





Как приготовить гамбургер с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гамбургер с курицей Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гамбургер с курицей Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь...





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гамбургер с курицей Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гамбургер с курицей Готовим соус.Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гамбургер с курицей Зелень измельчить.Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гамбургер с курицей Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.Пробуем и доводим до нужного вкуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гамбургер с курицей Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.При желании листья салата можно оставить целыми.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гамбургер с курицей Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гамбургер с курицей Булочки разрезать на 2 части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гамбургер с курицей На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.И подсушиваем до легкой золотистой корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гамбургер с курицей Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гамбургер с курицей Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гамбургер с курицей Румяные булочки снимаем с огня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гамбургер с курицей Начинаем формировать бургеры.Обе части булочки смазываем соусом.Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.Затем добавляем листья салата.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гамбургер с курицей На салат кладем курицу.Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.Сверху можно добавить немного соуса.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гамбургер с курицей На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Гамбургер с курицей Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.Лучше всего закрепить бургер шпажкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Гамбургер с курицей Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)





булочки для гамбургера бургеры домашний гамбургер лимон лимонный сок листья салата майонез молоко огурец помидоры приправа салат айсберг сметана укроп чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гамбургер с курицей на delo-vcusa.ru

Вверх