Поиск по названию/ингредиенту:

Галушки по-чеченски с фото

Фото рецепта Галушки по-чеченски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Галушки по-чеченски - сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Галушки по-чеченски
Мука пшеничная - 400 г
Бульон мясной - 200 мл
Мясо - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.





Как приготовить галушки по-чеченски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галушки по-чеченски Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галушки по-чеченски Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галушки по-чеченски Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галушки по-чеченски Лук мелко нарезать и обжарить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галушки по-чеченски Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галушки по-чеченски Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галушки по-чеченски Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галушки по-чеченски Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галушки по-чеченски Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галушки по-чеченски Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галушки по-чеченски Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галушки по-чеченски В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Галушки по-чеченски Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Галушки по-чеченски Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Галушки по-чеченски Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.





картофель мясо чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Галушки по-чеченски на delo-vcusa.ru

Вверх