Галушки по-чеченски с фото
Галушки по-чеченски - сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.
Какие бывают галушки?
В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.
Тесто на галушки по-чеченски
Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.
Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:
- говядина с клецками;
- картофельные клецки;
и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:
- кубанские штрумбы.

Мука пшеничная - 400 г |
Бульон мясной - 200 мл |
Мясо - 500 г |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 7 зубчиков |
Соль - 2 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить галушки по-чеченски
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.
ШАГ 2 Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
ШАГ 3 Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.
ШАГ 4 Лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 5 Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 6 Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.
ШАГ 7 Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.
ШАГ 8 Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.
ШАГ 9 Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.
ШАГ 10 Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.
ШАГ 11 Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.
ШАГ 12 В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.
ШАГ 13 Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.
ШАГ 14 Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.
ШАГ 15 Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Галушки по-чеченски на delo-vcusa.ru