Поиск по названию/ингредиенту:

Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком с фото

Фото рецепта Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Сочные овощные галеты – отличная альтернатива мясным блюдам. Не ассоциируйте овощные галеты с сухим пайком, в который включены обычно галеты. Не думайте, что это будет сухая, а значит, не совсем съедобная еда. Овощные галеты - это действительно идеальная альтернатива мясным блюда. Во-первых, не менее вкусная. Во-вторых, супер полезная и малокалорийная. Ну, а еще нельзя не сказать, что и готовится все быстро и просто, при этом из всего, что только есть под рукой. Готовим сочные овощные галеты или как гарнир к основному блюду, которое будет идти с жидкой подливкой, или как самостоятельное блюдо (можно с рисом), например. Подаем с разными соусами, с разными продуктами.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь50 гр
Брокколи50 гр
Болгарский перец50 гр
Кабачки50 гр
Лук30 гр
Чеснок1 зубч.
Кукуруза консервированая1 стол.л.
Куриные яйца0.5 шт.
Крахмал1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Панировочные сухари4 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Подготовим овощи. Промоем кабачок и порежем некрупно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Морковь очистим, промоем и настрогаем на удобные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Помытый перец болгарский также очистим от семечек, от плодоножки, внутренних перегородок и отделим нужное количество. Можно также нарезать некрупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Брокколи, промытую в воде, осушим и разделим на зонтики. То есть формат, удобный для измельчения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Откроем баночку с кукурузой и отделим нужное количество этой желтой вкуснятины. Только не забываем отцедить жидкость, в которой бывшая царица полей находилась.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Далее отправим в чашу блендера кукурузу, лук и чеснок, очищенные и нарезанные под измельчение (чеснок можно и не резать).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Промолов все, положим в массу яйца и крахмал. Соединим все, и теперь можно снова вернуть все в блендер при желании. Подсолим, добавим специи по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Кстати, если образовалось много жидкости, отожмем ее удобным способом, ведь в противном случае получатся оладьи, а не галеты. Вплоть до марлечки или сита.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Я нарезала мелко зелень и смешала с фаршем. Теперь важно сформировать галеты. Не толсто, и не тонко – это наша задача. Я слепила с помощью формочек такие вот заготовочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком Аккуратно вываляем галеты в панировке и обжарим в кипящем растительном масле. Но не долго, с каждой стороны минуты по 3-4-5 – зависит о толщины. Переворачиваем их очень нежно, чтобы они не развалились. Подаем с соусом и горяченькими.





Морковь Брокколи Болгарский перец Кабачки Лук Чеснок Кукуруза консервированая Куриные яйца Крахмал Зелень Соль Специи сухие Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком на 1000.menu

Вверх