Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное с фото

Фото рецепта Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (горячая)100 мл
Растительное масло50 мл
Сливочное масло50 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Крахмал50 гр
Пшеничная мука250 гр
Яйца1 шт.
Семечки подсолнечника50 гр
Кунжут50 гр





Как приготовить печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию. Помните, что муки может понадобиться немного меньше или больше чем указано, это зависит от ее свойств. Подробнее о муке читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. О работе духовок читайте под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.





Вода Растительное масло Сливочное масло Соль Сахар Разрыхлитель Крахмал Пшеничная мука Яйца Семечки подсолнечника Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное на 1000.menu

Вверх