Поиск по названию/ингредиенту:

Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц с фото

Фото рецепта Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!SkazkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука130 гр
Вода60 мл
Растительное масло10 мл
Сахар30 гр
Кукурузный крахмал20 гр
Сода0.5 чайн.л.
Поваренная соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить галетное печенье на воде с крахмалом без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Кукурузный крахмал Сода Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц на 1000.menu

Вверх