Галетное печенье классическое без яиц с фото
Очень просто, вкусно, для семейного чаепития! Галетное печенье классическое без яиц - это сухое печенье длительного хранения, оно плотное, но рассыпчатое. Такая выпечка довольно легкая в приготовлении, она считается диетической и подходит для детского питания.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука | 50 гр |
Вода | 30 мл |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Разрыхлитель (На кончике ножа) | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить галетное печенье классическое без яиц
ШАГ 1 Как испечь галетное печенье классическое без яиц? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления печенья я рекомендую использовать кухонные весы. В миску налейте воду, добавьте соль и сахар, а также подсолнечное масло.
ШАГ 2 Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель (или соду). На этом этапе лучше будет перемешать смесь, чтобы крахмал не образовал комочков.
ШАГ 3 Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и сделает более воздушной. Ложкой перемешайте тесто, пока это удобно. А затем вымесите тесто руками. Так как у всех производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 4 Тесто для галетного печень в домашних условиях должно получиться гладкое, плотное и не липнущее к рукам. Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту двадцать минут отдохнуть при комнатной температуре.
ШАГ 5 Раскатайте тесто скалкой в максимально тонкий пласт. В принципе, тесто у меня без особых усилий отличало от поверхности, но можно перестраховаться и припылить ее мукой или смазать каплей подсолнечного масла.
ШАГ 6 Сверните пласт пополам два раза. Это позволит печенью быть слоистым и рассыпчатым. И снова раскатайте тесто скалкой до толщины в два миллиметра.
ШАГ 7 Фигурным ножом разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Если остались обрезки, соберите их в шар, раскатайте и снова вырежьте ножом или формочками.
ШАГ 8 Печенья разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой (я использую специальный антипригарный тефлоновый лист) на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую галету наколите вилкой несколько раз. Это нужно для того, чтобы печенье не поднималось пузырем. Выпекайте в заранее разогретой до 130 градусов духовке, примерно 30 минут. Время будет зависеть от конкретной модели духовки. Галеты должны стать твердыми, но не успеть сильно зарумяниться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галетное печенье классическое без яиц на 1000.menu