Галета со сливами на творожном тесте с фото
Предлагаю приготовить галету со сливами на творожном тесте. Для этого рецепта мы будем использовать сладкое песочно-творожное тесто. На мой взгляд, оно отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, подчеркивая их вкус и аромат.
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими так и солеными.
Пропорции в этом рецепте даны для 2-х галет диаметром 18-20 см. Творожное тесто можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на пару месяцев. Сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то распределите ее по тесту, не размораживая.
В результате получается тонкая, хрустящая песочная основа и невероятно сочная ароматная начинка! Обязательно приготовьте!

Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 100 г |
Творог - 200 г |
Мука пшеничная - 250 г |
Крахмал - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. |
Корица молотая - 0.5 ч.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Слива - 8 шт. |
Как приготовить галета со сливами на творожном тесте
ШАГ 1 В миску выложите очень мягкое сливочное масло и сахар, 1 столовую ложку сахара отложите.
ШАГ 2 Добавьте творог, перемешайте продукты ложкой, лопаткой или вилкой.
ШАГ 3 Вбейте крупное куриное яйцо и снова перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.Мука может отличаться влажностью, поэтому не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее частями, постепенно замешивая. Тесто должно получиться мягким и не «забитым» мукой.
ШАГ 5 Замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 6 Разделите тесто на 2 равные части, одну часть я убрала в холодильник.Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-26 см на листе пергамента для выпечки.
ШАГ 7 В центр будущей галеты, там где будет располагаться начинка, насыпьте крахмал. Он не даст вытечь соку со слив. Крахмал можно использовать любой.
ШАГ 8 Сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 9 Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.
ШАГ 10 Заверните края теста внутрь, формируя галету.
ШАГ 11 Смешайте отложенную ложку сахара с молотой корицей и посыпьте начинку сверху.Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
ШАГ 12 Сливовую галету немного остудите перед подачей.
ШАГ 13 Галета со сливами на творожном тесте готова. Нарезайте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе.Также очень рекомендую попробовать карамельный сливовый пирог.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Галета со сливами на творожном тесте на delo-vcusa.ru