Поиск по названию/ингредиенту:

Галета со сливами на творожном тесте с фото

Фото рецепта Галета со сливами на творожном тесте

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю приготовить галету со сливами на творожном тесте. Для этого рецепта мы будем использовать сладкое песочно-творожное тесто. На мой взгляд, оно отлично сочетается с кисло-сладкими сливами, подчеркивая их вкус и аромат.

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими так и солеными.

Пропорции в этом рецепте даны для 2-х галет диаметром 18-20 см. Творожное тесто можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить на пару месяцев. Сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную, то распределите ее по тесту, не размораживая.

В результате получается тонкая, хрустящая песочная основа и невероятно сочная ароматная начинка! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Галета со сливами на творожном тесте
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Слива - 8 шт.





Как приготовить галета со сливами на творожном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета со сливами на творожном тесте В миску выложите очень мягкое сливочное масло и сахар, 1 столовую ложку сахара отложите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Добавьте творог, перемешайте продукты ложкой, лопаткой или вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Вбейте крупное куриное яйцо и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.Мука может отличаться влажностью, поэтому не добавляйте всю муку сразу, а добавляйте ее частями, постепенно замешивая. Тесто должно получиться мягким и не «забитым» мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Замесите мягкое эластичное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Разделите тесто на 2 равные части, одну часть я убрала в холодильник.Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-26 см на листе пергамента для выпечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета со сливами на творожном тесте В центр будущей галеты, там где будет располагаться начинка, насыпьте крахмал. Он не даст вытечь соку со слив. Крахмал можно использовать любой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Заверните края теста внутрь, формируя галету.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Смешайте отложенную ложку сахара с молотой корицей и посыпьте начинку сверху.Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Сливовую галету немного остудите перед подачей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Галета со сливами на творожном тесте готова. Нарезайте на кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе.Также очень рекомендую попробовать карамельный сливовый пирог.





галета пирог со сливами сливовый пирог сливы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Галета со сливами на творожном тесте на delo-vcusa.ru

Вверх