Поиск по названию/ингредиенту:

Галета со сливами на творожном тесте с фото

Фото рецепта Галета со сливами на творожном тесте

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Подавать такую галету можно с любыми напитками. Открытый пирог с сочными сливами на творожном тесте. Готовить эту выпечку легко и просто, а результат обязательно вас порадует. Сливы для начинки можно брать любые: красные, синие, чернослив.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Творог150 гр
Сахар40 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Сливы200 гр
Сахар1 стол.л.
Корица0.5 чайн.л.





Как приготовить галета со сливами на творожном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета со сливами на творожном тесте В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Завернуть края теста внутрь, формируя галету.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Сливы посыпать корицей и сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галета со сливами на творожном тесте Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сахар Яйца Разрыхлитель Ванилин Сливы Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета со сливами на творожном тесте на 1000.menu

Вверх