Галета со сливами на творожном тесте с фото
Подавать такую галету можно с любыми напитками. Открытый пирог с сочными сливами на творожном тесте. Готовить эту выпечку легко и просто, а результат обязательно вас порадует. Сливы для начинки можно брать любые: красные, синие, чернослив.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Творог | 150 гр |
Сахар | 40 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | 0.25 чайн.л. |
Сливы | 200 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить галета со сливами на творожном тесте
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.
ШАГ 2 В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин.
Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.
ШАГ 3 Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.
ШАГ 4 Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..
ШАГ 5 Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.
ШАГ 6 Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.
ШАГ 7 Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.
ШАГ 8 Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.
ШАГ 9 Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.
ШАГ 10 Завернуть края теста внутрь, формируя галету.
ШАГ 11 Сливы посыпать корицей и сахаром.
ШАГ 12 Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета со сливами на творожном тесте на 1000.menu