Поиск по названию/ингредиенту:

Галета с яблоками с фото

Фото рецепта Галета с яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусная и очень быстрая сладкая выпечка на каждый день! Галета с яблоками - это плоский французский пирог из песочного теста. Начинка для него может быть самой разной - как сладкой, так и несладкой. Одна из самых вкусных - яблочная!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло90 гр
Пшеничная мука165 гр
Вода4 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Яблоки4 шт.
Сахар50 гр
Сливочное масло30 гр
Варенье абрикосовое (по желанию)2 стол.л.





Как приготовить галета с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета с яблоками Как сделать галету с яблоками? Подготовьте для этого все необходимое. Яблоки можно использовать любые, но хороши по вкусу будут кисло-сладкие. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета с яблоками В просторной чаше смешайте муку с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Перетрите масло с мукой в крошку. Удобнее всего это делать руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета с яблоками Затем влейте холодную воду и замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто мягкое и совсем не липнет к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета с яблоками В это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета с яблоками Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента тонким слоем, толщиной, примерно, 0,5 см. По всея поверхности теста, не доходя немного до краев, выложите нарезанные яблоки. По желанию, на этом этапе можно дополнить галету изюмом, вишней или малиной. Любое дополнение придаст новый вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета с яблоками Края теста заверните на яблоки и прижмите. Для надежности можно слегка придавить вилкой по кругу. Посыпьте яблоки сахаром и выложите несколько кусочков масла. Поставьте галету в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета с яблоками Готовая галета слегка подрумянится, а яблоки станут мягкие. Извлеките её из духовки и сразу горячую смажьте абрикосовым вареньем. Это придаст галете карамельный цвет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета с яблоками Вкусная галета с яблоками готова! Приятного угощения!





Сливочное масло Пшеничная мука Вода Соль Яблоки Сахар Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с яблоками на 1000.menu

Вверх