Поиск по названию/ингредиенту:

Галета с вишней и орехами с фото

Фото рецепта Галета с вишней и орехами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.Ir_naАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло80 гр
Вода (Кипяток)80 мл
Вишня (без косточек)400 гр
Крахмал1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Грецкие орехи (Орехи можно брать любые)2 стол.л.





Как приготовить галета с вишней и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета с вишней и орехами Подготавливаем продукты для приготовления галеты с вишней и орехами





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета с вишней и орехами Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета с вишней и орехами Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета с вишней и орехами После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Растительное масло Вода Вишня Крахмал Сахар Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с вишней и орехами на 1000.menu

Вверх