Галета с вишней и орехами с фото
Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.Ir_naАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 80 гр |
Вода (Кипяток) | 80 мл |
Вишня (без косточек) | 400 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Грецкие орехи (Орехи можно брать любые) | 2 стол.л. |
Как приготовить галета с вишней и орехами
ШАГ 1 Подготавливаем продукты для приготовления галеты с вишней и орехами
ШАГ 2 Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
ШАГ 3 Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 4 После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.
После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с вишней и орехами на 1000.menu