Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог с вишней и творогом открытый с фото

Фото рецепта Пирог с вишней и творогом открытый

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть лучше? Когда впервые увидела рецепт этой галеты, сразу решила, что обязательно её приготовлю! И я не ошиблась, галета получилась очень-очень вкусной. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка просто невесомой, вишня со своей кислинкой здесь тоже хорошо вписывается, но думаю, если вишни нет, то подойдет смородина, малина или клубника. Галета получается в меру сладкой, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Сливочное масло110 гр
Молоко60 мл
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Дрожжи (свежие прессованные)20 гр
Соль (щепотку)по вкусу
Куриные яйца1 шт.
Сахар70 гр
Творог250 гр
Крахмал1 чайн.л.
Ванильная настойка1 чайн.л.
Сметана1 стол.л.
Вишня100 гр





Как приготовить пирог с вишней и творогом открытый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Ингредиенты для начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Заворачиваем и защипываем края.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог с вишней и творогом открытый Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Куриные яйца Сахар Дрожжи Соль Творог Крахмал Ванильная настойка Сметана Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вишней и творогом открытый на 1000.menu

Вверх