Галета с творогом и жимолостью с фото
Тонкое хрустящее тесто и сочная ягодная начинка. В летнюю пору, когда наступает изобилие свежих ягод, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. А сколько всякой выпечки можно сделать! И вот галета с творогом и жимолостью, простая и легкая в приготовлении. Жимолость - самая первая, ранняя ягода, которая у нас поспевает. А какая она вкусная и полезная. Сочная, немного терпковатая жимолость хорошо сочетается со сладким творожным слоем. И тонкая, хрустящая галета с ней получается просто изумительная!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Вода (теплая) | 60 мл |
Растительное масло (плюс 1/3 ч.л. для смазывания противня) | 60 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 210 гр |
Творог | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Жимолость | 200 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра (для украшения) | 1 стол.л. |
Как приготовить галета с творогом и жимолостью
ШАГ 1 Для приготовления галеты с творогом и жимолостью понадобятся: яйцо, растительное масло, вода, соль, мука, творог, сметана, сахар, ягоды жимолости, крахмал, сахарная пудра.
ШАГ 2 Делаем тесто. Яйцо взбиваем с солью до однородности.
ШАГ 3 Наливаем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем теплую воду, перемешиваем.
ШАГ 5 Всыпаем просеянную муку.
ШАГ 6 Замешиваем однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем "отдохнуть" 30 минут. За это время тесто станет более эластичное и податливое.
ШАГ 7 Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм. Удобно это делать сразу на противне, смазанном растительным маслом. Края пласта раскатываем немного тоньше, чем середину.
ШАГ 8 Делаем начинку. Если творог используется немягкий, или хлопьями, то его лучше измельчить на блендере или протереть через сито. Так начинка будет более нежная. Творог соединяем со сметаной и сахаром и перемешиваем.
ШАГ 9 Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Соединяем с крахмалом, сахарой пудрой, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 10 Выкладываем на тесто творожный слой, распределяем его, не доходя до края 5 см.
ШАГ 11 На творожный слой равномерно раскладываем ягоды.
ШАГ 12 Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест.
ШАГ 13 Края слегка прижимаем.
ШАГ 14 Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 15 Готовую галету полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с творогом и жимолостью на 1000.menu