Поиск по названию/ингредиенту:

Галета с творогом и жимолостью с фото

Фото рецепта Галета с творогом и жимолостью

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Тонкое хрустящее тесто и сочная ягодная начинка. В летнюю пору, когда наступает изобилие свежих ягод, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. А сколько всякой выпечки можно сделать! И вот галета с творогом и жимолостью, простая и легкая в приготовлении. Жимолость - самая первая, ранняя ягода, которая у нас поспевает. А какая она вкусная и полезная. Сочная, немного терпковатая жимолость хорошо сочетается со сладким творожным слоем. И тонкая, хрустящая галета с ней получается просто изумительная!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода (теплая)60 мл
Растительное масло (плюс 1/3 ч.л. для смазывания противня)60 мл
Соль0.25 чайн.л.
Пшеничная мука210 гр
Творог100 гр
Сметана2 стол.л.
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Жимолость200 гр
Крахмал1 чайн.л.
Сахарная пудра1 чайн.л.
Сахарная пудра (для украшения)1 стол.л.





Как приготовить галета с творогом и жимолостью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета с творогом и жимолостью Для приготовления галеты с творогом и жимолостью понадобятся: яйцо, растительное масло, вода, соль, мука, творог, сметана, сахар, ягоды жимолости, крахмал, сахарная пудра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета с творогом и жимолостью Делаем тесто. Яйцо взбиваем с солью до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета с творогом и жимолостью Наливаем растительное масло, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета с творогом и жимолостью Добавляем теплую воду, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета с творогом и жимолостью Всыпаем просеянную муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета с творогом и жимолостью Замешиваем однородное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем "отдохнуть" 30 минут. За это время тесто станет более эластичное и податливое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета с творогом и жимолостью Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм. Удобно это делать сразу на противне, смазанном растительным маслом. Края пласта раскатываем немного тоньше, чем середину.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета с творогом и жимолостью Делаем начинку. Если творог используется немягкий, или хлопьями, то его лучше измельчить на блендере или протереть через сито. Так начинка будет более нежная. Творог соединяем со сметаной и сахаром и перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галета с творогом и жимолостью Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Соединяем с крахмалом, сахарой пудрой, аккуратно перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галета с творогом и жимолостью Выкладываем на тесто творожный слой, распределяем его, не доходя до края 5 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галета с творогом и жимолостью На творожный слой равномерно раскладываем ягоды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галета с творогом и жимолостью Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Галета с творогом и жимолостью Края слегка прижимаем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Галета с творогом и жимолостью Выпекаем галету в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Галета с творогом и жимолостью Готовую галету полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Яйца Вода Растительное масло Соль Пшеничная мука Творог Сметана Сахар Жимолость Крахмал Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с творогом и жимолостью на 1000.menu

Вверх