Галета с помидорами и сыром с фото
Галета с ароматом базилика, томатов и сыра заставит аппетит проснуться. Галета - одно из универсальных блюд. В зависимости от начинки она может быть как завтраком, так и дополнением к обеду или к чаепитию. Сочная галета с помидорами и сыром с легкостью заменит бутерброды. Хрупкое тесто, аромат базилика и запеченный сыр делают галету по-настоящему вкусной.ЮлияАвтор рецепта
Вода (теплая) | 60 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Пшеничная мука | 190 гр |
Помидоры (крупная) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить галета с помидорами и сыром
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло.
ШАГ 3 Всыпаем муку.
ШАГ 4 Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавить 1 ст.л. муки. Тесто накрываем и даем постоять 20 минут.
ШАГ 5 Тем временем готовим начинку. Помидорку режем полукольцами толщиной примерно 0.5 см. Присыпаем базиликом.
ШАГ 6 Сыр также нарезаем пластинками.
ШАГ 7 Тесто раскатываем в круглый пласт, с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень. Края раскатываем тоньше, чем середину.
ШАГ 8 На центр сыпем немного базилика.
ШАГ 9 Выкладываем начинку, чередуя ломтики помидора и сыра, не доходя 3-4 см до края.
ШАГ 10 Края загибаем к центру.
Выпекаем при 180 град. 40-45 минут.
ШАГ 11 Ароматная галета готова. Даем чуть остыть и идем дегустировать!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с помидорами и сыром на 1000.menu