Поиск по названию/ингредиенту:

Галета с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Галета с курицей и грибами

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Обед ,

Галета с курицей и грибами в сливочном соусе это выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Рецепт можно взять за основу, а начинку выбирать на свой вкус. Получается очень сытная, нежная и ароматная выпечка. Я пеку галету на рисовой муке, если вы не придерживаетесь правильного питания, можно испечь на пшеничной. Но именно при использовании рисовой муки, тесто получается хрустящим.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Галета с курицей и грибами
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творог пастообразный - 150 г
Мука рисовая - 170 г
Куриное филе - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 30 г
Сметана - 1 ст. л.
Помидоры - 80 г
Приправа для курицы - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить галета с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета с курицей и грибами Одно яйцо, 1 белок и щепотку соли выкладываем в миску с творогом. Перемешиваем.Желток убираем пока в холодильник, он нам понадобится для смазывания теста перед выпечкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета с курицей и грибами Добавляем в миску разрыхлитель и муку, подсыпаем муку постепенно, не всю сразу. Замешиваем тесто.При использовании рисовой муки тесто получается рассыпчатое и упругое, не такое эластичное и мягкое, как замешанное на пшеничной муке. Также при замешивании на пшеничной муке, вес пшеничной муки будет другой. Накрываем тесто пищевой пленкой на то время, пока будет готовится начинка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета с курицей и грибами Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета с курицей и грибами Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем филе. Обжариваем мясо под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, до румяной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета с курицей и грибами Очищенный репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, выкладываем в сковороду к курице.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета с курицей и грибами Продолжаем обжаривать до прозрачности лука. Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета с курицей и грибами Делим тесто на 2-3 части, я люблю галеты небольшого размера. Тесто раскатывать для каждой галеты я советую на пергаменте. Раскатываем, подсыпая муку в тонкий пласт, толщиной 5 миллиметров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета с курицей и грибами Выкладываем на раскатанное тесто обжаренное мясо с грибами, разделив начинку поровну между галетами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галета с курицей и грибами Сыр трем на средней терке. Посыпаем половиной сыра начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галета с курицей и грибами Закрываем края по кругу прищипывая тесто к середине.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галета с курицей и грибами Укладываем галеты на противень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галета с курицей и грибами Помидоры нарезаем половинками или ломтиками, выкладываем на сыр. Края галет смазываем желтком. Ставим противень с галетами в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Галета с курицей и грибами Достаем галеты из духовки. Посыпаем начинку галет оставшейся половиной сыра. Выпекаем еще 5 минут до расплавления сыра.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Галета с курицей и грибами Наша выпечка готова.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Галета с курицей и грибами Подаем галету с курицей и грибами как самостоятельное блюдо или дополняем вкусным супчиком.





галета грибы куриное филе рисовая мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с курицей и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх