Галета с жареными грибами и луком с фото
Обязательно попробуйте приготовить галету с грибами! Такой пирожок-галета готовится быстро, специальная форма ей не нужна замесил, раскатал, начинил, защипал и в духовку! Проще просто не бывает. Гениальное изобретение! Теперь, с точки зрения правильного питания, я считаю, что галета является полезным продуктом,так как в ее составе отсутствует сливочное масло и прочие животные жиры, яйца, значит, и отсутствует вредный для организма холестерин. Также нет в галете сахара, это тоже плюс.СереброАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Вода (Только что вскипела) | 150 мл |
Растительное масло (Из этого количества взять одну столовую ложку для жарки грибов с луком) | 40 гр |
Поваренная соль | 4 гр |
Сода | 2 гр |
Замороженные грибы (Можно любые) | 200 гр |
Лук репчатый (Кто как любит,я люблю много лука в грибах) | 150 гр |
Как приготовить галета с жареными грибами и луком
ШАГ 1 Просеянную муку смешать с солью и содой.
В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.
ШАГ 2 Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.
ШАГ 3 Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится.
Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты.
Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.
ШАГ 4 Вот такие аппетитные,румяненькие,хрустящие галеты получились!
Как же это вкусно!Ну что говорить,лучше приготовьте и убедитесь сами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с жареными грибами и луком на 1000.menu