Поиск по названию/ингредиенту:

Галета с жареными грибами и луком с фото

Фото рецепта Галета с жареными грибами и луком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Обязательно попробуйте приготовить галету с грибами! Такой пирожок-галета готовится быстро, специальная форма ей не нужна замесил, раскатал, начинил, защипал и в духовку! Проще просто не бывает. Гениальное изобретение! Теперь, с точки зрения правильного питания, я считаю, что галета является полезным продуктом,так как в ее составе отсутствует сливочное масло и прочие животные жиры, яйца, значит, и отсутствует вредный для организма холестерин. Также нет в галете сахара, это тоже плюс.СереброАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Вода (Только что вскипела)150 мл
Растительное масло (Из этого количества взять одну столовую ложку для жарки грибов с луком)40 гр
Поваренная соль4 гр
Сода2 гр
Замороженные грибы (Можно любые)200 гр
Лук репчатый (Кто как любит,я люблю много лука в грибах)150 гр





Как приготовить галета с жареными грибами и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета с жареными грибами и луком Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета с жареными грибами и луком Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета с жареными грибами и луком Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится. Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты. Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета с жареными грибами и луком Вот такие аппетитные,румяненькие,хрустящие галеты получились! Как же это вкусно!Ну что говорить,лучше приготовьте и убедитесь сами.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Поваренная соль Сода Замороженные грибы Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с жареными грибами и луком на 1000.menu

Вверх