Поиск по названию/ингредиенту:

Галета с алычой с фото

Фото рецепта Галета с алычой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Замечательная выпечка со вкусом и ароматом лета. Уже года три хочу испечь сладкую галету. И вот, наконец, нашла время, а главное - интересную начинку для нее. С алычой галета получается просто невероятной. Чуть кисленькая начинка, сладковатое рассыпчатое песочное тесто - настоящее открытие этого лета.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар60 гр
Вода30 мл
Крахмал (без горки)1 стол.л.
Сода2 гр
Сахар1 стол.л.
Алыча300 гр





Как приготовить галета с алычой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета с алычой Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета с алычой Муку просеять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета с алычой Всыпать сахар и соду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета с алычой Сверху натереть на терке холодное сливочное масло. Для этого лучше всего использовать крупную терку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета с алычой Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета с алычой Скатать из теста шар и положить в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета с алычой Алычу вымыть, обсушить, удалить косточки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета с алычой Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галета с алычой Всю поверхность теста слегка припылить крахмалом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галета с алычой По всей поверхности теста равномерно разложить алычу, отступая от края 2 см. Посыпать фрукты сахаром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галета с алычой Края теста завернуть внутрь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галета с алычой Выпекать галету в разогретой до 170°С духовке около 30 минут.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода Крахмал Сода Алыча

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с алычой на 1000.menu

Вверх