Поиск по названию/ингредиенту:

Галета из творожного теста с клубникой с фото

Фото рецепта Галета из творожного теста с клубникой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Простая клубничная галета. Нежная и сочная. Рецепт этой галеты далек от классического. Тесто для нее делается на сливочном масле с добавлением творога. Галета получается более сдобная и нежная, нежели из пресного галетного теста. Творожное тесто с сочной клубничной начинкой просто тает во рту! В качестве начинки подойдет любая ягода либо можно подобрать ягодное ассорти. Из творожного теста можно испечь одну большую галету, а можно несколько мини-галет.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог100 гр
Сливочное масло (размягченное)100 гр
Сахар1 стол.л.
Молоко (или вода)1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Пшеничная мука160 гр
Сахар (по желанию)30 гр
Клубника250 гр
Крахмал1.5 стол.л.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить галета из творожного теста с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Для приготовления галеты из творожного теста с клубникой понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ягоды клубники, крахмал, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Если используется творог крупинками, его лучше перетереть в блендере или протереть через сито. Чем однороднее консистенция творога, тем нежнее будет творожное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Масло комнатной температуры растираем с солью, сахаром, ванильным сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Добавляем творог, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Перетираем все до получения крупной крошки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Охлажденное творожное тесто делим на 3 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Галета из творожного теста с клубникой На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку. Одну я раскатала сразу на смазанном растительным маслом противне. Края лепешек раскатываем несколько тоньше, чем середину.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Центр лепешек, где будет начинка, присыпаем через сито крахмалом. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Ягоды нарезаем произвольно не слишком мелко. Укладываем начинку на середину теста, не доходя до края 3-4 см. По желанию в начинку можно добавить немного сахара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Сверху также присыпаем клубнику крахмалом, чтобы начинка не дала слишком много сока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Края каждой лепешки поднимаем к центру и укладываем на начинку немного внахлест.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Сразу выпекаем галеты в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей работы духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Галета из творожного теста с клубникой Готовые галеты остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Творог Сливочное масло Сахар Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Пшеничная мука Клубника Крахмал Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета из творожного теста с клубникой на 1000.menu

Вверх