Габаджоу в кисло сладком соусе по китайски с фото

Хочешь попробовать любимое блюдо Конфуция? Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски - экзотически вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. Устройте маленькое гастрономическое путешествие по провинциям Китая своим близким. Равнодушным никто не останется.ЭльвираАвтор рецепта
| Свинина (постная) | 125 гр |
| Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Вода (холодная) | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Болгарский перец | 70 гр |
| Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
| Лук репчатый (среднего размера) | 0.25 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Имбирь (размером с зубчик чеснока) | 10 гр |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
| Рисовый уксус (можно заменить яблочным или винным уксусом. Винного уксуса понадобиться меньше.) | 1 стол.л. |
| Вода (может понадобиться больше) | 150 мл |
| Растительное масло | 400 мл |
Как приготовить габаджоу в кисло сладком соусе по китайски
ШАГ 1
Как приготовить габаджоу из свинины в домашних условиях в кисло-сладком соусе по-китайски? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Свинину отбейте, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону. В китайской культуре нет такого понятия как сервировочный нож, поэтому все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, чтобы было удобно подцепить палочками и отправить целиком в рот.
ШАГ 3
Морковь и перец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 4
Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 5
В посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статьях, ссылка в конце рецепта.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Габаджоу в кисло сладком соусе по китайски на 1000.menu